koneksi inet

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
ayie
Posts: 8
Joined: 29 Apr 2010, 16:46

koneksi inet

Postby ayie » 07 May 2010, 09:57

salam. kenal semua...
(ask) koneksi inet sering putus di ubuntu 10.4...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: koneksi inet

Postby thrvers » 07 May 2010, 10:43

'
bisa bener bisa tidak. :D

maksudnya kek gmana?? kok singkat bgt, udah dicari2 dolo blum nih?? kek na udah ada yg post
kan lumayan banyak tuh tentang koneksi inet.
User avatar
ayie
Posts: 8
Joined: 29 Apr 2010, 16:46

Re: koneksi inet

Postby ayie » 07 May 2010, 18:24

mksdnya kadang sering putus inetnya, padahal masih dlm kondisi konek... aplg kalo pas install software sering putus ditengah jalan...
User avatar
sxired
Posts: 83
Joined: 15 Mar 2010, 10:17
Location: root@sxired: /home/sxired#

Re: koneksi inet

Postby sxired » 07 May 2010, 20:01

koneksiny pake apa bro?
User avatar
ayie
Posts: 8
Joined: 29 Apr 2010, 16:46

Re: koneksi inet

Postby ayie » 08 May 2010, 08:29

using ubuntu 10.04 (lucid lynx)
kernel 2.6.32-22-generic
User avatar
ayie
Posts: 8
Joined: 29 Apr 2010, 16:46

Re: koneksi inet

Postby ayie » 08 May 2010, 11:42

koneksi lwt wireless
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: koneksi inet

Postby zarkasichan » 08 May 2010, 12:49

ayie wrote:koneksi lwt wireless

kalau lewat wireless mah kebanyakan memang ada kendala kan., namanya juga jaringan via sinyal, kemungkinan adanya gangguan (collision) juga besar bro.., akan lebih nyaman jika bro konek via Jaringan Kabel LAN yang koneksinya lebih cepat dan stabil.

kalau memang koneksi putus nyambung bro ketika update atau install program pake "apt-fast" aja...

dah ada yang ngebahas di forum ini tentang "apt-fast" buat koneksi lemot..,lebih cepet katanya....

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests