Geser partisi ubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
hanif_a
Posts: 43
Joined: 13 Aug 2012, 16:55

Geser partisi ubuntu

Postby hanif_a » 25 Apr 2013, 09:09

Gan mau nanya kalo geser Partisi ubuntu ke awal apakah harus refresh grubnya? soalnya ubuntu ane ada di ujung partisi nah di depan partisinya ada windoz yang dah bobrok trus ane format nah itu cara mindahin / sama /home nya ke awal apakah akan berpengaruh pada grubnya? Atau biasa2 aja? apa mendingan install ulang? Tks (btw ane pake extended partition)
User avatar
tukang_ojek
Posts: 142
Joined: 26 Apr 2012, 15:03
Location: b-k-she

Re: Geser partisi ubuntu

Postby tukang_ojek » 25 Apr 2013, 09:48

nunggu para master....
soale permasalahhnay sama ma TS nya
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Geser partisi ubuntu

Postby sta » 25 Apr 2013, 10:33

kalo ada niatan install ulang,
coba setelah partisi di resize kemudian grub di-update
kalo gagal dan mumet, tinggal install ulang deh :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Geser partisi ubuntu

Postby thrvers » 25 Apr 2013, 12:55

'
bisa minta output:
$ sudo fdisk -l

atau gambar partisinya?
User avatar
hanif_a
Posts: 43
Joined: 13 Aug 2012, 16:55

Re: Geser partisi ubuntu

Postby hanif_a » 27 Apr 2013, 03:10

http://img35.imageshack.us/img35/254/asdasdck.png -----> ilustrasi gambarnya-- p.s windos partisi dah di format jadi unallocated,rencananya saya mau move root,swap,/home foldernya ke unallocated tapi karena mumet sama prosesnya panjang saya install ulang aja jadi biru muda buat ubuntu semua
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Geser partisi ubuntu

Postby thrvers » 27 Apr 2013, 06:45

'
Image

owh sudah inul, jadi gak jadi :D

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests