install lusca, tapi selalu gagal cache youtube

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
madara07
Posts: 79
Joined: 23 Apr 2013, 08:13

install lusca, tapi selalu gagal cache youtube

Postby madara07 » 23 Apr 2013, 08:34

all bro, mohon bantuannya untuk tutorial lusca yg bener dan bisa cache youtube HIT

selama ini sya pake squid, dan skrng dah berhari hari instal lusca, suskes, masalahnya kaga ada yg bisa di cache tuh video dari youtube

tutor berbagai dari blog, salahsatunya :
http://warnet-jaya.blogspot.com/2012/12 ... buntu.html

berhaisl dan sukses, tetap tidak mau cache youtube, mohon bantuannya
User avatar
madara07
Posts: 79
Joined: 23 Apr 2013, 08:13

Re: install lusca, tapi selalu gagal cache youtube

Postby madara07 » 23 Apr 2013, 10:49

mas pragola pati itu lgi saya baca saat ini, tpi sya gk mudeng, apakah bisa membantu di awal penginstalan ??????maksudnya setelah ubuntu server terpasang,

langkah2nya yaitu seperti apt-get update dll, saya dah coba berbaagai cara di blog2 google, wah kehormatan besar mas pragolanya langsung yg reply
User avatar
madara07
Posts: 79
Joined: 23 Apr 2013, 08:13

Re: install lusca, tapi selalu gagal cache youtube

Postby madara07 » 23 Apr 2013, 10:50

saat ini squid drumah hanaya sebatas cache image jpg, tpi viedeo gk ada yg berhasil. sya mau ngikutin di thread forum yg mas kasi itu bingung harus mule dari mana

saat ini saya sedang membacanya, tpi tidak menemukan tutoril diawal pemasangan lusca lalu apt-get update dll
User avatar
madara07
Posts: 79
Joined: 23 Apr 2013, 08:13

Re: install lusca, tapi selalu gagal cache youtube

Postby madara07 » 23 Apr 2013, 12:42

klo tidak keberatan tolong mas pragola bisa menjabarkannya mule dari awal instal squidnya, klo tdk keberatan sih, saya udah bac sampe abis, binung,
User avatar
sigaret
Posts: 31
Joined: 04 Feb 2013, 13:08
Location: Bandung
Contact:

Re: install lusca, tapi selalu gagal cache youtube

Postby sigaret » 23 Apr 2013, 12:56

madara07 wrote:saat ini squid drumah hanaya sebatas cache image jpg, tpi viedeo gk ada yg berhasil. sya mau ngikutin di thread forum yg mas kasi itu bingung harus mule dari mana

saat ini saya sedang membacanya, tpi tidak menemukan tutoril diawal pemasangan lusca lalu apt-get update dll


Coba pakai guide yang ini gan mudah di pahami

[url=PROXY + LUSCA]http://ubuntuserverguide.com/2012/12/how-to-install-and-configure-lusca-as-proxy-server-in-ubuntu-server-12-04.html[/url]
User avatar
madara07
Posts: 79
Joined: 23 Apr 2013, 08:13

Re: install lusca, tapi selalu gagal cache youtube

Postby madara07 » 23 Apr 2013, 12:58

ok bro sigaret sya coba ya, makasih atas atas responnya ya bro sigaret
User avatar
madara07
Posts: 79
Joined: 23 Apr 2013, 08:13

Re: install lusca, tapi selalu gagal cache youtube

Postby madara07 » 23 Apr 2013, 13:02

bro itu squid.conf dan strourlnya udah bisa cache youtube kh ????? klo squid.confnya sya hnaya menyesuaikan besaran cache di hdd sya
User avatar
madara07
Posts: 79
Joined: 23 Apr 2013, 08:13

Re: install lusca, tapi selalu gagal cache youtube

Postby madara07 » 23 Apr 2013, 13:04

sigaret wrote:
madara07 wrote:saat ini squid drumah hanaya sebatas cache image jpg, tpi viedeo gk ada yg berhasil. sya mau ngikutin di thread forum yg mas kasi itu bingung harus mule dari mana

saat ini saya sedang membacanya, tpi tidak menemukan tutoril diawal pemasangan lusca lalu apt-get update dll


Coba pakai guide yang ini gan mudah di pahami

[url=PROXY + LUSCA]http://ubuntuserverguide.com/2012/12/how-to-install-and-configure-lusca-as-proxy-server-in-ubuntu-server-12-04.html[/url]


bro jika udah selese semua tahapnya, squid.conf, sya hanya menyesusikan dengn besaran hdd, nah untuk strourl.pl-nya apakh diganti dengan strourl.pl r25 yg ada di threadnya bro progola pati ?????
User avatar
madara07
Posts: 79
Joined: 23 Apr 2013, 08:13

Re: install lusca, tapi selalu gagal cache youtube

Postby madara07 » 23 Apr 2013, 13:08

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... s/129695/7

tutor dari juldiantan

apakah ini squid.conf dan storeurl.plnya diganti ??
User avatar
sigaret
Posts: 31
Joined: 04 Feb 2013, 13:08
Location: Bandung
Contact:

Re: install lusca, tapi selalu gagal cache youtube

Postby sigaret » 23 Apr 2013, 13:54

madara07 wrote:http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/129695/7

tutor dari juldiantan

apakah ini squid.conf dan storeurl.plnya diganti ??


bebas tinggal di sesuaikan aja dengan config di sana .. bandingin aja sama confignya om pati ,, ga jauh beda sii tinggal nambahin aja paling dikit
User avatar
madara07
Posts: 79
Joined: 23 Apr 2013, 08:13

Re: install lusca, tapi selalu gagal cache youtube

Postby madara07 » 23 Apr 2013, 14:11

sigaret wrote:
madara07 wrote:http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/129695/7

tutor dari juldiantan

apakah ini squid.conf dan storeurl.plnya diganti ??


bebas tinggal di sesuaikan aja dengan config di sana .. bandingin aja sama confignya om pati ,, ga jauh beda sii tinggal nambahin aja paling dikit


tpi kmrin mlm q dah coba bro sigaret, squid.conf dan storeurl dah q samakan dengan tutor dari juldiantan, HASILNYA youtube tidak tercache, salahnya dmana ya, ??? mohon pencerahnnya
User avatar
sigaret
Posts: 31
Joined: 04 Feb 2013, 13:08
Location: Bandung
Contact:

Re: install lusca, tapi selalu gagal cache youtube

Postby sigaret » 24 Apr 2013, 11:52

udah di coba restart PC nya ?
User avatar
madara07
Posts: 79
Joined: 23 Apr 2013, 08:13

Re: install lusca, tapi selalu gagal cache youtube

Postby madara07 » 29 Apr 2013, 09:20

@bro sigaret

terima kasih atas masukkannya bro sigaret

q dahberhasil cache contetnt dinamic berkat stroreurl.pl by mas syaifuddin, tentunya squid.conf nya memang perlu sinkronisassi hehheh kasaih ya
User avatar
tyoke
Posts: 8
Joined: 05 Oct 2011, 00:37

Re: install lusca, tapi selalu gagal cache youtube

Postby tyoke » 19 Jan 2014, 10:04

strourl.pl nya kali perlu dibenahi mas

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests