install lusca, tapi selalu gagal cache youtube

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
madara07
Posts: 79
Joined: 23 Apr 2013, 08:13

install lusca, tapi selalu gagal cache youtube

Postby madara07 » 23 Apr 2013, 08:34

all bro, mohon bantuannya untuk tutorial lusca yg bener dan bisa cache youtube HIT

selama ini sya pake squid, dan skrng dah berhari hari instal lusca, suskes, masalahnya kaga ada yg bisa di cache tuh video dari youtube

tutor berbagai dari blog, salahsatunya :
http://warnet-jaya.blogspot.com/2012/12 ... buntu.html

berhaisl dan sukses, tetap tidak mau cache youtube, mohon bantuannya
User avatar
madara07
Posts: 79
Joined: 23 Apr 2013, 08:13

Re: install lusca, tapi selalu gagal cache youtube

Postby madara07 » 23 Apr 2013, 10:49

mas pragola pati itu lgi saya baca saat ini, tpi sya gk mudeng, apakah bisa membantu di awal penginstalan ??????maksudnya setelah ubuntu server terpasang,

langkah2nya yaitu seperti apt-get update dll, saya dah coba berbaagai cara di blog2 google, wah kehormatan besar mas pragolanya langsung yg reply
User avatar
madara07
Posts: 79
Joined: 23 Apr 2013, 08:13

Re: install lusca, tapi selalu gagal cache youtube

Postby madara07 » 23 Apr 2013, 10:50

saat ini squid drumah hanaya sebatas cache image jpg, tpi viedeo gk ada yg berhasil. sya mau ngikutin di thread forum yg mas kasi itu bingung harus mule dari mana

saat ini saya sedang membacanya, tpi tidak menemukan tutoril diawal pemasangan lusca lalu apt-get update dll
User avatar
madara07
Posts: 79
Joined: 23 Apr 2013, 08:13

Re: install lusca, tapi selalu gagal cache youtube

Postby madara07 » 23 Apr 2013, 12:42

klo tidak keberatan tolong mas pragola bisa menjabarkannya mule dari awal instal squidnya, klo tdk keberatan sih, saya udah bac sampe abis, binung,
User avatar
sigaret
Posts: 29
Joined: 04 Feb 2013, 13:08
Location: Bandung
Contact:

Re: install lusca, tapi selalu gagal cache youtube

Postby sigaret » 23 Apr 2013, 12:56

[quote=madara07]saat ini squid drumah hanaya sebatas cache image jpg, tpi viedeo gk ada yg berhasil. sya mau ngikutin di thread forum yg mas kasi itu bingung harus mule dari mana

saat ini saya sedang membacanya, tpi tidak menemukan tutoril diawal pemasangan lusca lalu apt-get update dll


Coba pakai guide yang ini gan mudah di pahami

[url=PROXY + LUSCA]http://ubuntuserverguide.com/2012/12/how-to-install-and-configure-lusca-as-proxy-server-in-ubuntu-server-12-04.html[/url]