Share internet ke virtualbox

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Share internet ke virtualbox

Postby ninja » 06 May 2010, 21:17

bro semua ada warga ubuntu-indonesia.com yang sedang punya kendala. mari kita bantu dia supaya masalahnya bisa kelar, jadi begini ceritany.
dia kepengen aplikasi virtualboxnya bisa internetan layaknya OS ubuntu yang dia pake...
hardware buat koneksinya pake modem... bisakah diterangkan step by stepnya?
adakah warga-warga yang bisa membantu dia?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Share internet ke virtualbox

Postby aptfast » 06 May 2010, 21:22

privilege virtualbox di user setting di aktifkan dulu
setelah itu restart ubuntu nya... :)
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Share internet ke virtualbox

Postby lisnux » 06 May 2010, 21:28

Saya coba pake sun virtualbox dan berhasil bukan virtualbox OSE
Pastikan user yang dipake masuk / menjadi member dari vboxusers.
Caranya klik system > Administration > User and Group
setelah itu cari manage group lalu klik, jika sudah muncul group setting cari vboxusers kemudian klik properties. Setelah terbuka propertiesnya klik / centang user kita kemudian klik OK. selesai dah
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Share internet ke virtualbox

Postby offline » 06 May 2010, 21:29

[just share]setau saya saat virtualbox dengan windows sudah bisa dibuat internetan tuh gan tanpa oprek apapun===>modem adsl spidol
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Share internet ke virtualbox

Postby aptfast » 06 May 2010, 21:38

saya pake zte ac2726 langsung konek internet... :)
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Share internet ke virtualbox

Postby ninja » 06 May 2010, 21:47

caranya tadi sudah dilakukan dan tetap saja OS yang di virtualbox engga bisa jalanin Firefox
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Share internet ke virtualbox

Postby aptfast » 06 May 2010, 22:02

coba cek di menu devices > usb devices

ada hardware nya ga disitu?
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Share internet ke virtualbox

Postby ninja » 06 May 2010, 23:04

usb device sudah di tambahkan, sebelumdicoba mau bertanya dulu :grin:
cara biar mouse-nya bisa balik ke ubuntu dan engga nempel di virtualbox gimana yah? :grin:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Share internet ke virtualbox

Postby offline » 06 May 2010, 23:38

ninja wrote:usb device sudah di tambahkan, sebelumdicoba mau bertanya dulu :grin:
cara biar mouse-nya bisa balik ke ubuntu dan engga nempel di virtualbox gimana yah? :grin:

pakek Ctr right
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Share internet ke virtualbox

Postby ninja » 07 May 2010, 00:26

masih belum bisa konek ke internet bro...
tiap kali mau start virtualbox koneksi langsung putus :cry:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Share internet ke virtualbox

Postby thrvers » 07 May 2010, 02:02

'
bukannya default LAN menggunakan NAT, jadi virtual lgsg bisa pake internet kompi host.
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Share internet ke virtualbox

Postby Epul » 07 May 2010, 06:03

saya malah belom sukses jalanin vbox.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Share internet ke virtualbox

Postby aptfast » 07 May 2010, 13:00

bro ninja, dicoba terus
tunggu bbrp saat setelah dicolokin dan di set di device > usb devices, kemudian coba konek... :D
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Share internet ke virtualbox

Postby MasDjo » 07 May 2010, 14:20

Vbox saya juga otomatis bisa konek internet (saya pake spidi), coba di vbox interfaces eth0 diset menjadi dhcp, jadi seperti ini :

auto eth0
iface eth0 inet dhcp

lalu restart networking nya
barangkali bisa :)
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Share internet ke virtualbox

Postby lisnux » 07 May 2010, 15:42

Yogieza wrote:
ninja wrote:usb device sudah di tambahkan, sebelumdicoba mau bertanya dulu :grin:
cara biar mouse-nya bisa balik ke ubuntu dan engga nempel di virtualbox gimana yah? :grin:

pakek Ctr right
coba install guest addition nya, ndak perlu pake ctrl right , begitu mouse ninggalkan window vbox otomatis langsung masuk ke host :D
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: Share internet ke virtualbox

Postby suryayusra » 07 May 2010, 15:47

linux emang hebat, yg virtual aja bisa sharing internet
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Share internet ke virtualbox

Postby ninja » 07 May 2010, 21:58

guest-addition engga bisa jalan di virtualbox sun... cuma bisa jalan di virtualbox ose...
kendala masih ada, ampe sekarang masih lum bisa konek...
apa karena dulu pernah setting iptables yah?
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Share internet ke virtualbox

Postby MasDjo » 08 May 2010, 14:39

ninja wrote:guest-addition engga bisa jalan di virtualbox sun... cuma bisa jalan di virtualbox ose...

Bisa kok bro ninja, saya sekarang pake VBox Sun untuk install ubuntu Lucid dan memasang guest additions agar resolusi bisa full screen dan bisa juga seamless mode
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Share internet ke virtualbox

Postby M3L3R » 09 May 2010, 14:17

hmmm, nyimak aja dech ... coz dah byk yg komentar ... hahaha

lanjuuut ...
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Share internet ke virtualbox

Postby Epul » 22 May 2010, 23:50

saya baru pake gak ngapa2in langsung tancap

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 26 guests