[ASK] wireless broadcom tidak detect di Linux

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
tvm
Posts: 1
Joined: 21 Apr 2013, 23:04
Location: malang, indonesia

[ASK] wireless broadcom tidak detect di Linux

Postby tvm » 21 Apr 2013, 23:10

mas2 dan mbak2 master....

saya sudah cari berbagai tutor di internet untuk mengatasi wireless broadcom yang tidak ter-detect pada OS Linux di laptop saya namun tetep saja belum berhasil.

gimana caranya supaya saya bisa menginstall / mengaktifkan wireless broadcom saya dengan mode OS Linux??

Thx... Mohon bantuannya, masih pemula...
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK] wireless broadcom tidak detect di Linux

Postby Nexus » 22 Apr 2013, 08:50

*Pastikan dulu file2 dibawah ini udah ter-install dari sypnatic-package-manager:

- firmware-b43-installer
- b43-fwcutter

*Pastikan juga paket2 dibawah ini udah diremove juga dari sypnatic-package-manager:

- bcmwl-kernel-source.
- bcmwl modaliases

*kalo udah direstart dulu.
|Note|. kalo belum ada synaptic, install dulu dari Ubuntu Software Center.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ASK] wireless broadcom tidak detect di Linux

Postby offline » 22 Apr 2013, 11:09

install packages berikut
bcmwl-kernel-source
fakeroot
patch
dkms
trus reboot
User avatar
ichrome
Posts: 28
Joined: 24 Oct 2012, 00:17
Location: Makassar, Indonesia

Re: [ASK] wireless broadcom tidak detect di Linux

Postby ichrome » 01 Jun 2013, 20:14

kang Nexus, pas saya install firmware-b43-installer dan b43-fwcutter via synaptic, pas di reboot, gak ada efek apa2.

kang yogisux, pas saya install paket2 yg akang blg, eh pas di reboot wlan0 saya malah jadi eth1 :'( gimana tuh?

Spek laptop saya:
Dell Inspiron n4050 core i3 , wireless Broadcom 4313

konek sih wirelessnya, tp kadang2 aja kang. misal, pas pake wifi di kampus bisa, eh pas ke warkop, gak kebaca ESSID-nya warkop. kenapa ya kang?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ASK] wireless broadcom tidak detect di Linux

Postby offline » 01 Jun 2013, 20:35

jadi sekarang pertanyaannya kenapa wireless Dellnya tidak dapat mendeteksi wifi warkop?
boleh tahu versi ubuntunya?
User avatar
ichrome
Posts: 28
Joined: 24 Oct 2012, 00:17
Location: Makassar, Indonesia

Re: [ASK] wireless broadcom tidak detect di Linux

Postby ichrome » 29 Jun 2013, 16:37

saya pakai ubuntu 12.04 LTS kang yogieza
User avatar
zainal89
Posts: 2
Joined: 30 Nov 2013, 08:36
Location: malang, indonesia

Re: [ASK] wireless broadcom tidak detect di Linux

Postby zainal89 » 30 Nov 2013, 08:46

waduh sama tu permasalahan nya kaya saya

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest