Lomba "How Creative Are You?"

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Lomba "How Creative Are You?"

Postby rizaaal » 21 Apr 2013, 22:04

Mungkin ada yang berminat ikut. Lumayan iseng-iseng berhadiah :D

Forum Cilsy tak henti-hentinya menciptakan ide-ide menarik untuk terus menyebarluaskan "virus" Linux kepada seluruh masyarakat khususnya para pelajar di seluruh Indonesia. Setelah sebelumnya Talkshow & Workshop "Make a better world with Linux and Open Source" , kali ini giliran Lomba Cilsy - How Creative Are You siap meramaikan dunia Linux & Open Source kembali.

Selain untuk mempromosikan Linux dan Forum ini sebagai tempat diskusi Linux paling lengkap se-kabupaten Bekasi, lomba ini juga bertujuan untuk memperkenalkan produk-produk Open Source kepada masyarakat. Bahwa aplikasi-aplikasi Open Source juga sebenarnya bisa untuk membuat suatu hasil karya yang tak kalah dengan software berbayar. Selain itu, Lomba ini juga diharapkan dapat membuat masyarakat kita (khususnya pelajar) untuk dapat menjadi pribadi yang lebih kreatif dan lebih berani dalam mengungkapkan ide-ide cemerlang ke khalayak ramai.

Lomba Cilsy - How Creative Are You memiliki beberapa sub-sub mata lomba sebagai berikut :

1. Lomba Membuat Narasi Pengalaman Unik Linuxku

Apabila kalian memiliki pengalaman-pengalaman unik dan menarik selama menggunakan Linux di mesin kalian, maka kalian harus ikut lomba yang satu ini. Ceritakan bagaimana serunya ketika awal mula kalian mengenal Linux hingga kalian jatuh cinta kepadanya.

Tempat mata lomba ini di subforum Lomba > Pengalaman Unik Linuxku. Atau KLIK DISINI.

Untuk melihat peraturan, persyaratan, dan tata cara lomba, KLIK DISINI.

2. Lomba Membuat Artikel Tutorial Grafis & Jaringan

Kalian jago bikin efek-efek pakai GIMP? Atau kalian jago ngehack website? Ayo bagikan cara bagaimana kalian melakukan hal-hal tersebut. Bagikan tutorial terbaik mengenai Grafis dan Jaringan yang kalian miliki!

Tempat mata lomba ini di subforum Lomba > Bikin Artikel Tutorial. Atau KLIK DISINI.

Untuk melihat peraturan, persyaratan, dan tata cara lomba, KLIK DISINI.

3. Lomba Postingan Terbanyak

Bosan keseringan ngetwit galau atau update status facebook ? Yuk, coba konversikan kecanduan kalian dalam berinternet ke forum ini. Lampiaskan semua yang ingin kalian tulis ke forum ini. Tersedia beragam topik mengenai Linux, Jaringan, dan dunia IT yang bisa kalian bahas. Semakin banyak kalian posting ke forum ini, maka semakin besar kemungkinan kalian untuk dapat juara di Lomba Postingan Terbanyak!

Tempat mata lomba ini di subforum Lomba > Lomba Posting Terbanyak. Atau KLIK DISINI.

Untuk melihat peraturan, persyaratan, dan tata cara lomba, KLIK DISINI.

4. Lomba Kedek (Keren-kerenan Desktop)

Buat kalian yang sudah terbiasa pakai Linux pasti merasa bangga dengan tampilan Desktop kalian masing-masing. Seberapa yakinkah kalian kalau Desktop kalian memang yang paling keren? Buktikan dengan ikut lomba ini. Upload hasil screenshot tampilan layar desktop Linux kalian dan nantikan hadiah menarik yang bakalan menjemput!

Tempat mata lomba ini di subforum Lomba > Kedek (Keren-kerenan Desktop). Atau KLIK DISINI.

Untuk melihat peraturan, persyaratan, dan tata cara lomba, KLIK DISINI.

5. Lomba Membuat Desain Logo Cilsy

Kalian jago desain? Jangan ngaku kalo kalian ahli desain sebelum kalian buktiin dengan ikut lomba desain logo Cilsy ini. Desain yang paling bagus bakalan di pasang di header forum ini lho!

Tempat mata lomba ini di subforum Lomba > Desain Logo Cilsy. Atau KLIK DISINI.

Untuk melihat peraturan, persyaratan, dan tata cara lomba, KLIK DISINI.

6. Lomba Membuat Tagline Unik Cilsy

Ini lomba yang wajib diikuti oleh orang-orang yang kreatif. Ayo bantu kami menemukan slogan/tagline yang paling pas untuk Cilsy. Makin unik dan nyeleneh slogan yang kalian buat, makin besar kemungkinan kalian menang!

Tempat mata lomba ini di subforum Lomba > Tagline Unik Cilsy. Atau KLIK DISINI.

Untuk melihat peraturan, persyaratan, dan tata cara lomba, KLIK DISINI.


Peserta

Apabila kalian ingin mengikuti lomba ini, maka kalian wajib memiliki akun user di forum ini. Jika belum, kalian bisa mendaftar terlebih dahulu dengan mengklik menu Create a New Profile di bagian pojok kanan atas forum ini.


Persyaratan & Tata Cara Cara Lomba



Jadwal Pelaksanaan

Lomba : 23 April - 7 Mei 2013
Penjurian : 8 Mei 2013
Pengumuman & pengambilan hadiah : 9 Mei 2013


Lokasi Pelaksanaan

Seluruh mata lomba yang dilombakan dilaksanakan secara online di http://forum.linuxsupports.com


Biaya Registrasi

GRATIS, FREE, TIDAK DIPUNGUT BIAYA!


Berikut adalah gambar pamfletnya :

Image

Info lebih lanjut langsung aja menuju http://forum.linuxsupports.com/read.php?29,1994 . Jika ada pertanyaan silahkan reply topik ini atau mention saja ke akun twitter @cilsydotcom atau bisa juga melalui email ke admin@linuxsupports.com.

Jangan sampe engga ikutan yaa!

Lomba ini didukung oleh :

1. Komunitas Cilsy SMKN 2 Cikarang Barat
2. ICT Club SMKN 2 Cikarang Barat
3. Cilsy Support
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Lomba "How Creative Are You?"

Postby Malsasa » 21 Apr 2013, 23:09

Aargg, keren. Bagus banget, Kang! Semoga makin banyak menyerap pengguna Linux Indonesia.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Lomba "How Creative Are You?"

Postby rizaaal » 23 Apr 2013, 09:48

ikutan dong kang malsasa, biar rame :D

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 36 guests