Web Server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
anto_aj
Posts: 10
Joined: 17 Oct 2012, 01:44
Location: Bekasi
Contact:

Web Server

Postby anto_aj » 20 Apr 2013, 13:29

Salam semua untuk pengguna Forum...
untuk para master, nanya lg nich... saya ada kendala untuk memindahkan file php saya yang di windows server 2003 ke ubuntu server 10.04..
Status Ubuntu server sudah diinstall software
-Mysql Server, Phpmyadmin, Apache2, DNS Bind9 apa masih ada yang perlu ditambahkan untuk membangun webserver...? sementara ini untuk database server melalui LAN sudah berjalan normal..
so.. bagaimana caranya memnidahkan file php dari windows server
Terimakasih.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Web Server

Postby sta » 20 Apr 2013, 14:10

tinggal di copy n paste aja om
User avatar
anto_aj
Posts: 10
Joined: 17 Oct 2012, 01:44
Location: Bekasi
Contact:

Re: Web Server

Postby anto_aj » 20 Apr 2013, 15:26

masih perlu diinstall xampp-nya nggak mas?
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Web Server

Postby sta » 20 Apr 2013, 16:24

harus
User avatar
nurs
Posts: 83
Joined: 12 May 2011, 15:15
Location: klaten
Contact:

Re: Web Server

Postby nurs » 20 Apr 2013, 19:11

harusnya udah jalan tu
User avatar
anto_aj
Posts: 10
Joined: 17 Oct 2012, 01:44
Location: Bekasi
Contact:

Re: Web Server

Postby anto_aj » 20 Apr 2013, 22:32

saya sudah install xampp-nya tp file php belum saya copy,,, selesai install xampp, saya start servicenya, dan saya coba access dari client "..../xampp" hasilnya "Access Error: 404 -- Not Found" masih kurang apanya ya mas.. sudah saya restart jg..
harap maklum, saya baru migrasi ke ubuntu..
User avatar
masRub
Posts: 1
Joined: 18 Jul 2013, 01:55

Re: Web Server

Postby masRub » 19 Jul 2013, 00:02

numpang tanya gan...
xampp ama lamp enak nya apa yah kalau di ubuntu...
baru migrasi neh, biasa pakai xampp di windows...

searching2x di google, koq pada referensi pake xampp :D

thanks
User avatar
ndoetz
Posts: 2
Joined: 18 Jun 2013, 01:10
Location: Indonesia

Re: Web Server

Postby ndoetz » 19 Jul 2013, 13:07

xampp itu kl di ubuntu/linux namanya lampp
User avatar
debujang
Posts: 1
Joined: 21 Nov 2013, 15:25
Contact:

Re: Web Server

Postby debujang » 22 Nov 2013, 10:45

lamp=linux apache mysql php pearl

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests