Menggunakan varian Ubuntu yang lama

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
faqih_dan_kucing
Posts: 117
Joined: 20 Mar 2016, 15:54
Location: /home/faqih

Menggunakan varian Ubuntu yang lama

Postby faqih_dan_kucing » 20 Apr 2013, 02:26

Asalamualaikum Wr Wb

Saya ingin bertanya..

Jika Ubuntu/segala varian Debian telah habis masa rilisnya

Bagaimana caranya supaya saya tetep dapat menginstall aplikasi dari internet..

Tolong di jawab dikarenakan saya ingin kembali ke varian yang dahulu dikarenakan spek lepy saya yang ndak mumpuni :(
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Menggunakan varian Ubuntu yang lama

Postby q_p » 20 Apr 2013, 03:01

Old Varian yang mana yang anda mau pakai ? Coba jalan2 ke reponya klambing atau UGM (yang dekat dekan lokasi anda). Biasanya mereka menyediakannya, terutama Old-ubuntu-LTS :)
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Menggunakan varian Ubuntu yang lama

Postby nif » 20 Apr 2013, 06:34

anak_ubuntu_11 wrote:... saya ingin kembali ke varian yang dahulu dikarenakan spek lepy saya yang ndak mumpuni :(

daripada beralih ke versi lama, saya rasa lebih baik beralih varian aja, misalnya ke Xubuntu atau Lubuntu.
saat ini saya pake Xubuntu 12.04 dan Ubuntu 10.04, dan rasanya Xubuntu 12.04 jauh lebih ringan dibandingkan Ubuntu 10.04 sekalipun.
User avatar
faqih_dan_kucing
Posts: 117
Joined: 20 Mar 2016, 15:54
Location: /home/faqih

Re: Menggunakan varian Ubuntu yang lama

Postby faqih_dan_kucing » 20 Apr 2013, 12:17

nif wrote:
anak_ubuntu_11 wrote:... saya ingin kembali ke varian yang dahulu dikarenakan spek lepy saya yang ndak mumpuni :(

daripada beralih ke versi lama, saya rasa lebih baik beralih varian aja, misalnya ke Xubuntu atau Lubuntu.
saat ini saya pake Xubuntu 12.04 dan Ubuntu 10.04, dan rasanya Xubuntu 12.04 jauh lebih ringan dibandingkan Ubuntu 10.04 sekalipun.


Wah2 saya sepertinya tidak mau install ulang mass udah kadung banyak appnya terus modem ane juga ndak kuatt :kuku:
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Menggunakan varian Ubuntu yang lama

Postby nif » 21 Apr 2013, 08:35

kalo gitu pake repo old-releases aja om.
User avatar
besarrahardjo
Posts: 2
Joined: 06 Apr 2013, 12:34
Location: Marlenheim/Perancis

Re: Menggunakan varian Ubuntu yang lama

Postby besarrahardjo » 21 Apr 2013, 13:28

Hallo,
aku kira kamu harus pindah ke Ubuntu Ultimate 3.4 Lite,ini sangat bagus sekali buat kamu-

salam dari aku diElsass
Rahardjo@
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: Menggunakan varian Ubuntu yang lama

Postby myitanium » 27 Apr 2013, 06:28

Klo di kambing masih jual DVD repo lama gak? Klo masih, beli itu aja biar install offline.

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests