(Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
hidden_net
Posts: 20
Joined: 20 Mar 2013, 00:27

(Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid

Postby hidden_net » 17 Apr 2013, 16:29

(Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid proxy
User avatar
nurs
Posts: 83
Joined: 12 May 2011, 15:15
Location: klaten
Contact:

Re: (Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid

Postby nurs » 18 Apr 2013, 11:07

maksutnya digabungi gimana ini??
User avatar
hidden_net
Posts: 20
Joined: 20 Mar 2013, 00:27

Re: (Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid

Postby hidden_net » 18 Apr 2013, 16:54

maksudnya kan kita pake koneksi lewat VPN pas brosing web yang kita udah kunjungi ter simpan di squid biar lebih cepet gitu mas
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: (Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid

Postby q_p » 18 Apr 2013, 17:53

Maksudnya VPN itu semacam ISP seperti Speedy ? bukan VPN (Virtual Private Network) seperti openVPN ?
User avatar
nurs
Posts: 83
Joined: 12 May 2011, 15:15
Location: klaten
Contact:

Re: (Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid

Postby nurs » 18 Apr 2013, 19:18

ato yang bisa ngenet yang hanya pake proxy??
kalo gak pake proxy gak bisa ngenet gitu?? :)
User avatar
hidden_net
Posts: 20
Joined: 20 Mar 2013, 00:27

Re: (Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid

Postby hidden_net » 21 Apr 2013, 11:49

iya VPN (Virtual Private Network) yang bisa ngenet gartis heheh gimna biar te simpan squid
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: (Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid

Postby q_p » 21 Apr 2013, 14:05

[quote=hidden_net]iya VPN (Virtual Private Network) yang bisa ngenet gartis heheh gimna biar te simpan squid


Komunikasikan dengan admin VPN, biasanya mereka sudah pakai proxy :)