(Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
hidden_net
Posts: 20
Joined: 20 Mar 2013, 00:27

(Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid

Postby hidden_net » 17 Apr 2013, 16:29

(Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid proxy
User avatar
nurs
Posts: 83
Joined: 12 May 2011, 15:15
Location: klaten
Contact:

Re: (Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid

Postby nurs » 18 Apr 2013, 11:07

maksutnya digabungi gimana ini??
User avatar
hidden_net
Posts: 20
Joined: 20 Mar 2013, 00:27

Re: (Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid

Postby hidden_net » 18 Apr 2013, 16:54

maksudnya kan kita pake koneksi lewat VPN pas brosing web yang kita udah kunjungi ter simpan di squid biar lebih cepet gitu mas
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: (Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid

Postby q_p » 18 Apr 2013, 17:53

Maksudnya VPN itu semacam ISP seperti Speedy ? bukan VPN (Virtual Private Network) seperti openVPN ?
User avatar
nurs
Posts: 83
Joined: 12 May 2011, 15:15
Location: klaten
Contact:

Re: (Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid

Postby nurs » 18 Apr 2013, 19:18

ato yang bisa ngenet yang hanya pake proxy??
kalo gak pake proxy gak bisa ngenet gitu?? :)
User avatar
hidden_net
Posts: 20
Joined: 20 Mar 2013, 00:27

Re: (Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid

Postby hidden_net » 21 Apr 2013, 11:49

iya VPN (Virtual Private Network) yang bisa ngenet gartis heheh gimna biar te simpan squid
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: (Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid

Postby q_p » 21 Apr 2013, 14:05

hidden_net wrote:iya VPN (Virtual Private Network) yang bisa ngenet gartis heheh gimna biar te simpan squid


Komunikasikan dengan admin VPN, biasanya mereka sudah pakai proxy :)
User avatar
0651
Posts: 32
Joined: 21 Dec 2012, 18:12
Location: Bogor
Contact:

Re: (Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid

Postby 0651 » 21 Apr 2013, 17:07

hidden_net wrote:(Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid proxy


Koneksi VPN agan ini bekerja sekaligus dalam 1 pc dengan squidnya, apa terpisah?
User avatar
hidden_net
Posts: 20
Joined: 20 Mar 2013, 00:27

Re: (Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid

Postby hidden_net » 22 Apr 2013, 11:33

koneksi nya terpisah ,squid pakai pc sendiri
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: (Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid

Postby q_p » 22 Apr 2013, 15:20

hidden_net wrote:koneksi nya terpisah ,squid pakai pc sendiri

Gambarkan saja topologinya mas, untuk memudahkan warga FUI memahami pertanyaan anda :)
User avatar
0651
Posts: 32
Joined: 21 Dec 2012, 18:12
Location: Bogor
Contact:

Re: (Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid

Postby 0651 » 22 Apr 2013, 16:20

Pragola_Pati wrote:
hidden_net wrote:koneksi nya terpisah ,squid pakai pc sendiri

Gambarkan saja topologinya mas, untuk memudahkan warga FUI memahami pertanyaan anda :)


Yupz, untuk memudahkan warga FUI menganalisa serta mencarikan solusinya. :)
User avatar
budi11
Posts: 97
Joined: 01 Dec 2012, 19:56
Location: Magetan
Contact:

Re: (Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid

Postby budi11 » 23 Apr 2013, 17:05

hidden_net wrote:(Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid proxy


VPN dan Squid adalah server yang fungsinya berbeda.

Squid = proxy server
VPN = OpenVPN = vpn server

Klo akses proxy squid lewat VPN bisa. Kecepatan tergantung bandwidth internet kita.
User avatar
hidden_net
Posts: 20
Joined: 20 Mar 2013, 00:27

Re: (Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid

Postby hidden_net » 24 Apr 2013, 11:05

topologinya gini=

internet
|
mikrotik -- squid proxy
|
|
swich hub
|
VPN (Virtual Private Network)
User avatar
bondet
Posts: 32
Joined: 17 Apr 2013, 01:06
Location: malang
Contact:

Re: (Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid

Postby bondet » 27 Apr 2013, 01:04

setuju mas saya juga pengen tanya itu.eheheh
hidden_net wrote:maksudnya kan kita pake koneksi lewat VPN pas brosing web yang kita udah kunjungi ter simpan di squid biar lebih cepet gitu mas
User avatar
chitoz
Posts: 86
Joined: 11 May 2012, 16:38

Re: (Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid

Postby chitoz » 02 May 2013, 21:33

hidden_net wrote:topologinya gini=

internet
|
mikrotik -- squid proxy
|
|
swich hub
|
VPN (Virtual Private Network)


masih bingung juga saya..
maksudnya itu VPN server apa VPN cleint..?
mungkin yg saudara maksud mikrotiknya di buat VPN Server,..ketika saudara menggunakan vpn client yg satu segmen dengan LAN maka akan di redireck ke proxy.?
User avatar
antoniusgenta
Posts: 103
Joined: 29 Dec 2011, 14:40
Location: jakarta

Re: (Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid

Postby antoniusgenta » 17 May 2013, 16:06

hidden_net wrote:maksudnya kan kita pake koneksi lewat VPN pas brosing web yang kita udah kunjungi ter simpan di squid biar lebih cepet gitu mas


kalo udah transparent pasti cache diproxy walaupun pake VPN,kalo yg gak transparent ya masukin alamat proxynya dibrowsernya.

salam
genta

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 25 guests