optimasi mozilla (iceweasel)

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

optimasi mozilla (iceweasel)

Postby sipelaut » 16 Apr 2013, 20:16

masbro.. ada yang tau optimasi penggunaan memori mozilla ngak
pc ane i7 ram udah 8gg, tapi kok iceweasel sering lola yaa klo udah lama dipakek, ane sichh bukanya kadang sampek 30-50 an tab..
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: optimasi mozilla (iceweasel)

Postby q_p » 16 Apr 2013, 20:38

Tuliskan aboutconfig di address bar, mungkin lho :)
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: optimasi mozilla (iceweasel)

Postby sipelaut » 16 Apr 2013, 22:10

udah masbro cuman bingung bagian mana aja yang musti ditambahin
ada saran.. nyari tutor, gak nemu2 adanya malah nngiritin memori. :grin:
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: optimasi mozilla (iceweasel)

Postby q_p » 16 Apr 2013, 23:11

^
[size:20pt]Kalau Mau Coba[/size]

Tampilkan
[size:17pt]1). Safety Tweak[/size]

Code: Select all

network.http.pipelining               --->   Boolean      --->   true
network.http.proxy.pipelining            --->   Boolean      --->   true
network.dns.disableIPv6               --->   Boolean      --->   true
plugin.expose_full_path               --->   Boolean      --->   true
javascript.options.jit.chrome            --->   Boolean      --->   true
javascript.options.jit.content            --->   Boolean      --->   true
network.http.pipelining.maxrequests          --->   Integer      --->   10
content.notify.backoffcount            --->   Integer      --->   5
content.notify.ontimer                --->   Boolean      --->   true
content.notify.interval             --->   Integer      --->   500000
content.switch.threshold             --->   Integer      --->   250000
content.interrupt.parsing             --->   Boolean      --->   true.
content.max.tokenizing.time             --->   Integer      --->   2250000

[size:17pt]2). Underbond Tweak[/size]

Code: Select all

nglayout.initialpaint.delay             --->   integer      --->   0
content.notify.interval             --->   integer      --->   500000
content.notify.ontimer                --->   Boolean      --->   true
content.max.tokenizing.time            --->   integer      --->   1500000
content.interrupt.parsing            --->   Boolean      --->   true
content.switch.threshold             --->   integer    --->   500000
content.maxtextrun                --->   integer    --->   8191
content.notify.backoffcount             --->   integer    --->   5
browser.search.openintab             --->   Boolean      --->   true
layout.word_select.eat_space_to_next_word       --->   Boolean      --->   false
network.http.max-connections            --->   integer    --->   48
network.http.max-connections-per-server       --->   integer         --->   16
network.http.max-persistent-connections-per-server    --->   integer    --->   8
network.http.request.max-start-delay          --->   integer    --->   0
network.http.pipelining             --->   Boolean      --->   true
network.http.pipelining.maxrequests          --->   integer    --->   8
network.prefetch-next                --->   Boolean      --->   false
browser.cache.memory.enable             --->   Boolean      --->   true
browser.cache.memory.capacity                  --->    integer      --->   1 GB RAM - 18432
                                 --->   2 GB RAM - 24576
                                --->   4 GB RAM - 30720
browser.sessionhistory.max_entries          --->   integer    --->   5
browser.sessionhistory.max_total_viewers      --->   integer    --->   0
config.trim_on_minimize             --->   Boolean      --->   true
signed.applets.codebase_principal_support       --->   Boolean      --->   true
plugin.expose_full_path               --->   Boolean      --->   true
ui.submenuDelay                --->   integer    --->   0

[size:17pt]3). Optional Tweak[/size]

Code: Select all

network.http.keep-alive             --->   Boolean      --->   true
network.http.keep-alive.timeout          --->   integer    --->   600
network.dnsCacheExpiration             --->   integer    --->   3600
network.dnsCacheEntries             --->   integer    --->   1000
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: optimasi mozilla (iceweasel)

Postby nif » 17 Apr 2013, 10:22

sipelaut wrote:... ane sichh bukanya kadang sampek 30-50 an tab..

wew, kalo tab sebanyak itu ya wajar aja lambat om :grin:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: optimasi mozilla (iceweasel)

Postby offline » 18 Apr 2013, 06:44

sipelaut wrote:masbro.. ada yang tau optimasi penggunaan memori mozilla ngak
pc ane i7 ram udah 8gg, tapi kok iceweasel sering lola yaa klo udah lama dipakek, ane sichh bukanya kadang sampek 30-50 an tab..

iceweasel versi brp om, OSnya apa?
btw ga dimigrasi ke firefox aja om?
banyak amat tabnya,buka web apa aja om? :grin:
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: optimasi mozilla (iceweasel)

Postby sipelaut » 20 Apr 2013, 11:49

@pragola : sedang masa uji coba dulu.. bayak menu yang gak sama ama mozilla, terima kasih sebelumnya
@nif : kadang klo lagi nyari2 tutor males yang mo close tabnya.. jadi dibiarin aja :)
@yogieza : debian masbro yang wheezy (unstable) iceweasel (versi 21.0) bawaan dari debian keknya dari dulu.. perbedaan pandangan ama mozilla tapi sama kok.. (kayaknys sich gitu )
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: optimasi mozilla (iceweasel)

Postby rizaaal » 25 Apr 2013, 18:47

setau saya keluarga firefox emang lebih lelet kalo banyak buka tab dibanding sama chrome CMIIW
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: optimasi mozilla (iceweasel)

Postby offline » 29 Apr 2013, 09:19

User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: optimasi mozilla (iceweasel)

Postby sipelaut » 16 May 2013, 09:42

udah dicoba semua tutor diatas, masih lemmot klo buka tab yang banyak
tapi...
iseng2 ane makek desktop KDE
udah dapet 3 hari buka tab yang banyak bahkan kemarin ku buka sampek 60an tab klo ngak salah... malah ngak lemmot
hekekek......
User avatar
myitanium
Posts: 399
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: optimasi mozilla (iceweasel)

Postby myitanium » 17 May 2013, 12:49

@sipelaut: harus pakai iceweasel? sepertinya firefox kok lancar2 saja. mungkin kendalanya memang di iceweasel

Kalau bicara software, saya pernah nyoba install windows XP guest di ramdisk. Harapannya bisa loading beberapa detik, tapi kenyataannya tidak demikian. Jadi bottleneck nya mungkin di software. Walau CPU kenceng dan RAM besar tetap saja lelet di titik tertentu.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: optimasi mozilla (iceweasel)

Postby sipelaut » 17 May 2013, 14:05

yaa ngak juga' karena kebetulan default debian makeknya iceweasel
bukannya males install mozilla, tapi kan sama juga
yaa oprek aja yang ada dulu :)

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 28 guests