[help] install ms.office dan evernote ubuntu 12.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ferdinan
Posts: 9
Joined: 25 Jan 2013, 22:26
Location: Jakarta

[help] install ms.office dan evernote ubuntu 12.04

Postby ferdinan » 16 Apr 2013, 16:06

permisi akang-akang pengguna linux! sy menemui masalah nih dengan ms.office dan evernote dalam wine.

1. ms.office 2007 dalam wine
ketika sy instal office muncul keterangan "warning" menyatakan spacenya kurang. kira-kira bagaimana ya? sy sudah googling2 tp tidak saya temui caranya. kl memang menambah space bagaimana caranya?, maklum kang aku bru hijrah ke ubuntu nih.

2. install evernote dalam wine
disini muncul ket. "evernote was already installed by another user. memang sebelumnya sudh sy instal lalu sy uninstal tuk tujuan menambah space instal ms.office td, tp sama aja.

mohon bantuan kawan2 semua...! aqu udh gk tw hrs gmn lg nih :D masa sy harus unistal lg ubuntunya dari leptop sy :( makasih

sy lampirkan screenshotnya jg.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [help] install ms.office dan evernote ubuntu 12.04

Postby nif » 17 Apr 2013, 10:11

itu karena space untuk home directory sudah tidak cukup.
Space yang digunakan untuk install Ubuntu berapa?

btw, MsOffice itu untuk Windows om, di Ubuntu udah ada LibreOffice :smile:
User avatar
RawOne
Posts: 128
Joined: 07 Jan 2013, 12:28
Location: /indonesia/aceh/tamiang

Re: [help] install ms.office dan evernote ubuntu 12.04

Postby RawOne » 18 Apr 2013, 09:02

katanya 2014 ms.office meluncurkan versi linux, tunggu aja, tapi mungkin bayar ya?
User avatar
bluekitty
Posts: 21
Joined: 15 Apr 2013, 17:51

Re: [help] install ms.office dan evernote ubuntu 12.04

Postby bluekitty » 18 Apr 2013, 09:52

[quote=RawOne]katanya 2014 ms.office meluncurkan versi linux, tunggu aja, tapi mungkin bayar ya?


Sepertinya (hampir) tidak mungkin tidak bayar :whistle:

Yang repot nanti kalo pada ngejar bajakannya :crazy: