[ASK] Cara ganti desktop environment

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Ghosthands
Posts: 25
Joined: 24 Mar 2013, 12:36
Contact:

[ASK] Cara ganti desktop environment

Postby Ghosthands » 15 Apr 2013, 22:29

Semoga gak repsol :D

mau nanya nih kalau mau ganti DE di ubuntu caranya gimana ya ? ane pake lxde mau ganti ke xfce
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ASK] Cara ganti desktop environment

Postby sta » 16 Apr 2013, 10:37

xubuntu-desktop - Xubuntu desktop system

sudo apt-get install xubuntu-desktop
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Re: [ASK] Cara ganti desktop environment

Postby Alakulihal » 16 Apr 2013, 21:18

klo cuma sekedar DE tambahan.

sudo apt-get install xfce4
User avatar
Ghosthands
Posts: 25
Joined: 24 Mar 2013, 12:36
Contact:

Re: [ASK] Cara ganti desktop environment

Postby Ghosthands » 28 May 2013, 22:10

nanti saya coba gan, makasih banayk :)
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: [ASK] Cara ganti desktop environment

Postby Arunaru » 11 Jun 2013, 15:04

Favorite ane nih gan

GNOME SHELL
sudo apt-get install gnome-shell
:yay: :yay: :yay:
User avatar
basithgerhana
Posts: 3
Joined: 17 Jun 2013, 14:11
Location: bandung

Re: [ASK] Cara ganti desktop environment

Postby basithgerhana » 20 Jun 2013, 18:34

ma'af saya baru pake ubuntu, kalau ganti KE harus konek ke internet?

mohon pencerahannya
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ASK] Cara ganti desktop environment

Postby offline » 20 Jun 2013, 19:32

basithgerhana wrote:ma'af saya baru pake ubuntu, kalau ganti KE harus konek ke internet?
mohon pencerahannya

ganti DE(desktop environment) membutuhkan inet aktif untuk mengunduh paket2nya.
bila tdk menggunakan inet offline bisa tetapi sangat merepotkan karena kita mengunduh satu demi satu file paket .debnya berikut dependensinya.setelah diunduh semua paketnya nanti tinggal dipasang manual di ubuntu.
cmiiw
User avatar
AzrulHaifan
Posts: 97
Joined: 24 May 2013, 06:35
Location: Gresik, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Cara ganti desktop environment

Postby AzrulHaifan » 21 Jun 2013, 05:32

bisa dengan bantuan apt-id, project dari om nif. itu sangat mudah.
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [ASK] Cara ganti desktop environment

Postby abu_unaisah » 21 Jun 2013, 10:24

basithgerhana wrote:ma'af saya baru pake ubuntu, kalau ganti KE harus konek ke internet?

mohon pencerahannya
baca2 tentang DVD repositori
User avatar
Uchiha_Obito
Posts: 8
Joined: 18 Jul 2013, 02:09
Location: palu

Re: [ASK] Cara ganti desktop environment

Postby Uchiha_Obito » 24 Jul 2013, 05:05

kok saya ga bisa instal gnome shellnya. yang muncul

desya@desya-PC:~$ sudo apt-get install gnome-shell
[sudo] password for desya:
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
Some packages could not be installed. This may mean that you have
requested an impossible situation or if you are using the unstable
distribution that some required packages have not yet been created
or been moved out of Incoming.
The following information may help to resolve the situation:

The following packages have unmet dependencies:
gnome-shell : Depends: libecal1.2-10 (>= 3.2.2)
Depends: libedataserver1.2-15 (>= 3.2.2)
Depends: gnome-icon-theme-full but it is not going to be installed
Recommends: gnome-session-fallback but it is not going to be installed
E: Unable to correct problems, you have held broken packages.
desya@desya-PC:~$
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ASK] Cara ganti desktop environment

Postby nif » 24 Jul 2013, 16:55

@Uchiha_Obito :
itu karena di APT-nya sedang ada masalah unmet dependency.
coba pake cara yang sederhana dulu ;
sudo apt-get install -f
User avatar
QTok
Posts: 31
Joined: 05 Aug 2013, 14:55
Location: Probolinggo, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Cara ganti desktop environment

Postby QTok » 07 Aug 2013, 17:07

wah,, repot juga ya kalau gak punya koneksi internet.... :(
kalau mau nginstal lewat ofline caranya yang paling mudah gimana,,??
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ASK] Cara ganti desktop environment

Postby nif » 11 Aug 2013, 10:31

QTok wrote:wah,, repot juga ya kalau gak punya koneksi internet.... :(
kalau mau nginstal lewat ofline caranya yang paling mudah gimana,,??

coba beli dvd repository, atau baca apt-id di signature saya.
User avatar
QTok
Posts: 31
Joined: 05 Aug 2013, 14:55
Location: Probolinggo, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Cara ganti desktop environment

Postby QTok » 11 Aug 2013, 13:18

nif wrote:
QTok wrote:wah,, repot juga ya kalau gak punya koneksi internet.... :(
kalau mau nginstal lewat ofline caranya yang paling mudah gimana,,??

coba beli dvd repository, atau baca apt-id di signature saya.


iya master :) saya coba dulu

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest