[HELP] Cara buat Cloud dan SaaS di lokal server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
mfahrianda
Posts: 2
Joined: 15 Apr 2013, 17:23
Location: Depok

[HELP] Cara buat Cloud dan SaaS di lokal server

Postby mfahrianda » 15 Apr 2013, 17:26

gan ane butuh bantuan.. gimana ya cara buat Cloud dan SaaS di lokal server?

jadi kronologinya gini.. ada 2 komputer ane pengen buat 1 komputer sebagai server,dan 1 komputer sebagai client. nah di server terdapat sebuah program (misalnya microsoft office) sementara di client ane ga nginstall microsoft office.. jadi ane mau buat si client bisa akses itu microsoft office tanpa menginstallnya. jadi client memakai service dari server. pengennya sih ane buat di linux gan.. mohon pencerahan ya gan

os apa yg harus sy gunakan sebagai server agar stabil?

apakah saya bisa membuat cloud system di linux server dan client dapat mengkaksesnya? trims
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [HELP] Cara buat Cloud dan SaaS di lokal server

Postby sta » 15 Apr 2013, 17:53

menarik nih
biasanya di linux pake LTSP (thin client), dbrl (fat client)

mungkin yg lebih jago bisa nambahin
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [HELP] Cara buat Cloud dan SaaS di lokal server

Postby q_p » 15 Apr 2013, 19:07

DiskLess ya ? ikut nyimak saja lah :D
User avatar
mfahrianda
Posts: 2
Joined: 15 Apr 2013, 17:23
Location: Depok

Re: [HELP] Cara buat Cloud dan SaaS di lokal server

Postby mfahrianda » 15 Apr 2013, 20:26

nah masalahnya saya menggunakan laptop sebagai clientnya mas. kalo beli thin client kan perlu biaya. apakah disini saya harus menggunakan vps? mohon pencerahan gan
User avatar
nurs
Posts: 83
Joined: 12 May 2011, 15:15
Location: klaten
Contact:

Re: [HELP] Cara buat Cloud dan SaaS di lokal server

Postby nurs » 18 Apr 2013, 14:02

nyimak bang, ilmu baru nih. kalo udah ada yang bisa wajib dicoba ni

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests