(ASK)"Checking disk drives for errors. 12.04" HELP

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
byan
Posts: 5
Joined: 12 Apr 2013, 23:10
Location: tanggerang

(ASK)"Checking disk drives for errors. 12.04" HELP

Postby byan » 14 Apr 2013, 00:29

kk minta solusinya setiap kali starup kenapa muncul tulisan "Checking disk drives for errors" dah muter2 nyari solusinya gak ketemu2.. :(
trims before :grin:
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: (ASK)"Checking disk drives for errors. 12.04" HELP

Postby nif » 14 Apr 2013, 08:15

sejak kapan seperti itu om?
kalo sejak awal pertama install, mungkin bug..
User avatar
byan
Posts: 5
Joined: 12 Apr 2013, 23:10
Location: tanggerang

Re: (ASK)"Checking disk drives for errors. 12.04" HELP

Postby byan » 14 Apr 2013, 21:10

kyaknya pertama kali udah ada... trus juga udah muter2 sana sini juga katanya ini bug 12.04 <<< katanya
jadi gak tau pastinya ini bug ato yg laenya
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: (ASK)"Checking disk drives for errors. 12.04" HELP

Postby belthsazar » 14 Apr 2013, 22:46

kalo sekali dua kali sih gak masalah. tapi kalo tiap startup kok jadi aneh.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: (ASK)"Checking disk drives for errors. 12.04" HELP

Postby sta » 15 Apr 2013, 09:34

coba baca bagian
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... comments/7

pesannya sih solved (kalo gak salah baca :D)
Updated both of my systems today and it looks as if the problem is gone now: thank you Vince, I think it must have been your input that made this happen.

Regards, Joe
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: (ASK)"Checking disk drives for errors. 12.04" HELP

Postby Nexus » 15 Apr 2013, 09:37

Boot repair
User avatar
byan
Posts: 5
Joined: 12 Apr 2013, 23:10
Location: tanggerang

Re: (ASK)"Checking disk drives for errors. 12.04" HELP

Postby byan » 15 Apr 2013, 19:18

om nexus apa gak ada cara lain selain repair ??
om sta@ linkya kok gak bisa dibuka y??
User avatar
wongteknologi
Posts: 43
Joined: 14 May 2011, 08:38

Re: (ASK)"Checking disk drives for errors. 12.04" HELP

Postby wongteknologi » 16 Apr 2013, 09:21

wah ane juga pernah kyk gitu gan [img:center]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/mewek.gif[/img]

itu kayakny hard drive nya yg mulai bad sector gan coba cek dulu pake software scan bad sector kalo ane pake HDD recovery [img:center]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/cool2.gif[/img]

Salam gan kalo bisa [img:center]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/s_big_cendol.gif[/img]
User avatar
byan
Posts: 5
Joined: 12 Apr 2013, 23:10
Location: tanggerang

Re: (ASK)"Checking disk drives for errors. 12.04" HELP

Postby byan » 18 Apr 2013, 08:43

udah w coba mas bro... fine aja tuh hardisknya.. kalo emg lom ada solusi terpaksa nunggu solusinya / repair aja ..
all mksh dah mau mampir .. :D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests