(TIPS) Jika desktop sobat error parah

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

(TIPS) Jika desktop sobat error parah

Postby Alakulihal » 12 Apr 2013, 10:40

(TIPS) Jika desktop sobat error parah tapi ngga mau repot cari solusi dan install ulang.

saya mengalami ketika utak utik compiz dan hal2 lain...

nah caranya.

kita bikin administrator baru... dan administrator lama kita hapus... tapi jgn lupa copy file dulu karena ngapus akun administrator berarti menghapus file juga.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: (TIPS) Jika desktop sobat error parah

Postby sta » 12 Apr 2013, 10:58

kalo remove file .config gimana om?
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: (TIPS) Jika desktop sobat error parah

Postby Malsasa » 12 Apr 2013, 14:30

Alakulihal wrote:(TIPS) Jika desktop sobat error parah tapi ngga mau repot cari solusi dan install ulang.

saya mengalami ketika utak utik compiz dan hal2 lain...

nah caranya.

kita bikin administrator baru... dan administrator lama kita hapus... tapi jgn lupa copy file dulu karena ngapus akun administrator berarti menghapus file juga.
Baru kali ini saya melihat solusi seperti ini. Cantik, Kang! Terima kasih, saya yakin akan memerlukannya ke depan.

sta wrote:kalo remove file .config gimana om?
Wah, ini juga hal baru untuk saya, Kang? Efeknya di Linux akang, apa?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: (TIPS) Jika desktop sobat error parah

Postby thrvers » 12 Apr 2013, 15:22

'
maaf, maksudnya Administrator seperti apa?
(apakah root? apakah user yang error tersebut?)

terima kasih
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: (TIPS) Jika desktop sobat error parah

Postby q_p » 12 Apr 2013, 19:11

Maksud ts mungkin membuat user baru. Bagaimana dengan konfigurasi lainnya, yang kadang2 memerlukan "sudo" untuk melakukannya ?
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Re: (TIPS) Jika desktop sobat error parah

Postby Alakulihal » 25 Apr 2013, 08:57

Yak kita bikin User administrator baru...


soal semua .config ya hilang. jadi rasanya memiliki OS baru segala settingan hilang tanpa ada bekas error, namun jika sebeb error karena ada kerusakan di file root, semacam /etc /opt /usr /boot dll tips ini belum tentu menyelesaikan maslah errornya :D
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Re: (TIPS) Jika desktop sobat error parah

Postby Alakulihal » 25 Apr 2013, 09:06

sebagai contoh saya otak atik compiz... tiba2 desktop rusak. tidak bisa di buka...

lalu caranya. lihat dulu desktop Guest (tamu) kalo kita buka masih bagus tanpa ada cacat. berarti yg rusak desktop user kita. Na dulu klo saya udah gitu langsung Install ulang (over kan? :D)

di guest itu juga kita bikin akun user baru, jagan lupa di set passwordnya.

pertama kita "unlock" baru buat user baru.

logout, copy semua file di user lama dengan root masukkan ke user kita baru dalam satu folder.

restart >> masuk ke akun user baru lalu hapus akun user lama. :D simpel
teman taman yang newbie klo blum paham PM saya atau akang2 yang koment diatas. mereka master semua

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests