gann..tolong masuk sini dongg..

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
ayokzz
Posts: 6
Joined: 12 Apr 2013, 10:10
Location: Bontang, Indonesia

gann..tolong masuk sini dongg..

Postby ayokzz » 12 Apr 2013, 10:28

gan..saya kan baru menginstall ubuntu di komputer kantor, rencananya itu mau saya buat jd server..
na setelah saya slesai menginstall ubuntu 10.10 ada beberapa masalah..
1. ketika saya mau add driver, system/administrator/additional driver , ga bs gan, ada kotak download, tapi sampe setengah aja, hbs itu ilang gt aja itu kotak.

2. trus ketika saya ketik sudo apt-get update , error dan ignore smua gan..knapa seperti itu gan?dan solusinya bagaimana?
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: gann..tolong masuk sini dongg..

Postby nif » 12 Apr 2013, 13:27

ayokzz wrote:... sudo apt-get update , error dan ignore smua gan..knapa seperti itu gan?dan solusinya bagaimana?

itu karena masa support Ubuntu 10.10 sudah lama habis om.
solusinya, silahkan coba Ubuntu versi yang lebih baru, misalnya 12.04 LTS (di-support hingga 2017).
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: gann..tolong masuk sini dongg..

Postby Malsasa » 12 Apr 2013, 13:40

Saya sangat senang akang datang kemari dari Bontang dan membawa berita yang menggembirakan. Saya senang akang menginstal Linux di kantor :)

1) Pertama, akang harus tahu kalau dukungan untuk 10.10 sudah berakhir. Itulah sebabnya semua perintah update/download akang gagal. Ini wajar, kok.

2) Solusi pribadi dari saya adalah ganti ke versi Ubuntu yang lebih baru. Saya merekomendasikan 12.04 karena LTS yang lama dan sangat stabil di mesin saya.
User avatar
ayokzz
Posts: 6
Joined: 12 Apr 2013, 10:10
Location: Bontang, Indonesia

Re: gann..tolong masuk sini dongg..

Postby ayokzz » 14 Apr 2013, 21:35

ohhh..gitu gann..saya baru tau kalau udah habis,pantesan error tu..
maklum gan, udah lama ga ngikutin ubuntu..hehehe..
ada link download ubuntu 12.04 ga gan?
trus saya kan mau bangun server dari ubuntu ni..
ada rekomendasi ga gan, pakai apa, yang mudah pengoperasiannya, bisa bagi bandwidth, ngeblock beberapa situs..

oh iya, makasih gan bantuannya, saya akan trus membutuhkan bantuan agan2 master ni..hehehe :D
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: gann..tolong masuk sini dongg..

Postby belthsazar » 14 Apr 2013, 22:44

di atas ada link deh.. waktu pertama masuk situs fui.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: gann..tolong masuk sini dongg..

Postby Malsasa » 14 Apr 2013, 22:59

http://kambing.ui.ac.id/iso/ubuntu/rele ... p-i386.iso

Selalulah cari di server KAMBING ini karena server ini tercepat di Indonesia.

Kalau server, saya tidak bisa bantu sama sekali, Kang. Maaf, ya
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: gann..tolong masuk sini dongg..

Postby sta » 15 Apr 2013, 09:36

kalo baru sebaiknya pakai desktop
biar gak punyeng dan tak berkesan kalo linux itu susah

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests