ubuntu 10.04 netbook remix

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
rubi
Posts: 6
Joined: 06 May 2010, 12:06
Location: Batam

ubuntu 10.04 netbook remix

Postby rubi » 06 May 2010, 12:16

saya pakai ubuntu sejak 8.04 hingga 9.10, di tablet pc saya, hp tc4200. Untuk versi 10.04 ini saya install versi netbook remix. Hasilnya??? lebih menarik, lebih cepat dan yang penting stylus saya bisa bekerja dengan lebih baik, dan terasa lebih ringan. Meskipun saya harus download software pelengkap lainnya.... Bagi yang memakai notebook atau netbook saya anjurkan pakai netbook remix ini...
User avatar
iowa666
Posts: 59
Joined: 30 Apr 2010, 23:58
Location: jakarta,indonesia

Re: ubuntu 10.04 netbook remix

Postby iowa666 » 06 May 2010, 12:30

oce..aq jg pke..pi ad masalah di panel icon2 desktop yg ga mau muncul..tampilannya jg user friendly bget..top bgt dah
User avatar
rubi
Posts: 6
Joined: 06 May 2010, 12:06
Location: Batam

Re: ubuntu 10.04 netbook remix

Postby rubi » 06 May 2010, 16:23

apa yang dimaksud adalah icon2 software aktif? kl tu (default) ada di kiri atas di sebelah kanan logo ubuntu ... hal ini sgt bagus u/ yang monitornya kecil ... ruang desktop jd lebih lega ... skr sy lg d/l GIMP yang sengaja di-undefault u/ versi ini...
Last edited by rubi on 27 Feb 2016, 14:53, edited 1 time in total.
Reason: tambahan
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: ubuntu 10.04 netbook remix

Postby offline » 06 May 2010, 16:26

setuju gan, memang UNR pas bgt sama Netbuk,Jangan lupa ada Kubuntu Netbook Remix juga lho
User avatar
rubi
Posts: 6
Joined: 06 May 2010, 12:06
Location: Batam

Re: ubuntu 10.04 netbook remix

Postby rubi » 06 May 2010, 16:32

terima kasih infonya ... ntar mlm sy d/l Kubuntu NRnya. soalnya selama ini blm pernah kenalan sama Kubuntu...
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: ubuntu 10.04 netbook remix

Postby Epul » 06 May 2010, 16:44

betul..netbook remix memang dianjurkan untuk pengguna netbook karena lebih ringan...
User avatar
singkong77
Posts: 32
Joined: 04 Mar 2010, 17:19
Location: JAKARTA

Re: ubuntu 10.04 netbook remix

Postby singkong77 » 06 May 2010, 18:58

cara bedainya gimna yah ? saya baru upgrade dari karmic tapi ga ada pilihan untuk netbook??
kalo upgrade lagi gimana caranya yah ?
thx
User avatar
rubi
Posts: 6
Joined: 06 May 2010, 12:06
Location: Batam

Re: ubuntu 10.04 netbook remix

Postby rubi » 07 May 2010, 00:00

cr bedainya: pakai cara newbie aja dulu. lihat screenshot-nya msg2. Buka google di dua tab berbeda. satu cari gambar "ubuntu 10.04 screenshot" dan satunya gambar "ubuntu netbook remix 10.04 screenshot" .... scr visual sangat berbeda ... UNR 10.04 lebih iconis (tampilan menu icon lebih diutamakan, shg akses lebih mudah.)
Sptnya Maz Singkong hrs backup data ke tempat lain dulu deh, trs install UNR baru...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: ubuntu 10.04 netbook remix

Postby offline » 07 May 2010, 00:14

[quote=singkong77]cara bedainya gimna yah ? saya baru upgrade dari karmic tapi ga ada pilihan untuk netbook??
kalo upgrade lagi gimana caranya yah ?
thx

kalo gak mau repot & masih menggunakan upgradenya bisa install desktopnya aja.install tapilan UNRnya aja gan.caranya dah pernah ada yg behas gan