permasalahan booting ubuntu 10.04 lts

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
DenIrmanha
Posts: 65
Joined: 11 Apr 2013, 07:46
Location: Ternate Indonesia
Contact:

permasalahan booting ubuntu 10.04 lts

Postby DenIrmanha » 11 Apr 2013, 08:03

assalamu alaikum wr.wb slamat pagi
mohon pencerahanya agan-agan semua
ane baru install ubuntu 10.04 lts dual boot dengan windows7 tp kenapa ya kadang kadang kalau sudah booting biasa ngeblank ga bisa masuk cuma layar hitam saja jadi terpaksa saya matikan pake powernya.
mohon bantuannya gan
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: permasalahan booting ubuntu 10.04 lts

Postby sta » 11 Apr 2013, 09:05

wa'alaikumsalam
udah coba update dan upgrade?
User avatar
DenIrmanha
Posts: 65
Joined: 11 Apr 2013, 07:46
Location: Ternate Indonesia
Contact:

Re: permasalahan booting ubuntu 10.04 lts

Postby DenIrmanha » 11 Apr 2013, 09:19

kalau di update udah tp di upgrade belum gan
hehehe males downloadnya lama banget
oh mungkin gara gara itu ya gan ubuntu ane jadi eror?
install macbuntu juga temanya gak terinstall ada tulisan
this theme will not look as intended because the required GTK+ theme 'Macbuntu' is not installed kira kira apanya ya gan?
apa ada yang kelewat waktu installnya
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: permasalahan booting ubuntu 10.04 lts

Postby nif » 11 Apr 2013, 17:22

ada baiknya coba upgrade ke versi yang lebih baru om, 12.04 LTS.
User avatar
DenIrmanha
Posts: 65
Joined: 11 Apr 2013, 07:46
Location: Ternate Indonesia
Contact:

Re: permasalahan booting ubuntu 10.04 lts

Postby DenIrmanha » 11 Apr 2013, 19:42

insya Alloh nanti saya coba upgrade gan,makasih banget sarannya
User avatar
DenIrmanha
Posts: 65
Joined: 11 Apr 2013, 07:46
Location: Ternate Indonesia
Contact:

Re: permasalahan booting ubuntu 10.04 lts

Postby DenIrmanha » 15 Apr 2013, 09:05

Alhamdulillah ane kemaren abis upgrade ke versi 12.04 lts,lumayan lama download berkasnya tp demi ubuntu ane rela bersabar nunggu dan hasilnya keren banget....walaupun agak sedikit bingung nih cara penggunaannya hehehe mesti belajar lagi maklum baru belajar linux
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: permasalahan booting ubuntu 10.04 lts

Postby nif » 15 Apr 2013, 10:15

iya, interface Ubuntu 12.04 memang beda cukup jauh dengan Ubuntu 10.04 :smile:
masalah blank screen-nya masih muncul gak om?
User avatar
DenIrmanha
Posts: 65
Joined: 11 Apr 2013, 07:46
Location: Ternate Indonesia
Contact:

Re: permasalahan booting ubuntu 10.04 lts

Postby DenIrmanha » 06 May 2013, 20:31

alhamdulillah sudah gak ada lagi malahan ane skarang migrasi total ke ubuntu 12.04 waktu kmaren tgl 27 april...ane donload file isonya ampe semaleman hehehe plong rasanya walaupun sempat terformat nih hardisk ane gara gara belajar bikin partisinya untung data data penting ane salin di flashdisk dulu cuma lagu lagu sama film blue ray ku hilang semua
User avatar
DenIrmanha
Posts: 65
Joined: 11 Apr 2013, 07:46
Location: Ternate Indonesia
Contact:

Re: permasalahan booting ubuntu 10.04 lts

Postby DenIrmanha » 06 May 2013, 20:33

makasih ya teman teman udah bantu akhirnya ane jadi warga linux hehehehe
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: permasalahan booting ubuntu 10.04 lts

Postby nif » 06 May 2013, 20:52

keren. selamat om :laugh:

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests