software islami

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
mugniabdul
Posts: 12
Joined: 29 Jan 2013, 18:20

software islami

Postby mugniabdul » 09 Apr 2013, 21:36

para master mau tanya nih, software islami di ubuntu apa aja ya?
trus ada gak software al-qur'an tapi yg ada murottalnya gitu?
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: software islami

Postby Malsasa » 09 Apr 2013, 22:05

Ayat (baca al-Qur'an sambil dengar murattal Syaikh as-Sudais bisa)

Image

Elforkan (al-Qur'an dan terjemahan dan tafsir)

Tampilkan
Image


Elkirtasse (Maktabah Syamilah untuk Linux)

Tampilkan
Image


Elboukhari (Shahih al-Bukhari, bisa membacakan hadits)

Tampilkan
Image


Bisa diperoleh dari http://muslihzarth.wordpress.com
User avatar
mugniabdul
Posts: 12
Joined: 29 Jan 2013, 18:20

Re: software islami

Postby mugniabdul » 10 Apr 2013, 16:35

kok pas mau diinstall harus diroot dulu?
rootnya gmna?
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: software islami

Postby Malsasa » 10 Apr 2013, 16:48

Cara menjadi root:

misalkan ingin menjalankan perintah apt-get install namasoftware

maka tambahkan menjadi:

sudo apt-get install namasoftware

Ini cara pertama. Cara kedua yang sangat powerful tetapi bahaya kalau dipakai sembarangan:

sudo su

masukkan password

lalu

apt-get install namasoftware

Semoga penjelasan saya tidak membingungkan akang.
User avatar
mugniabdul
Posts: 12
Joined: 29 Jan 2013, 18:20

Re: software islami

Postby mugniabdul » 10 Apr 2013, 17:35

oke makasih kang
User avatar
Noascarlet
Posts: 76
Joined: 18 Jan 2013, 20:46
Location: /home/Magetan/
Contact:

Re: software islami

Postby Noascarlet » 10 Apr 2013, 19:29

Malsasa wrote:Cara menjadi root:

misalkan ingin menjalankan perintah apt-get install namasoftware

maka tambahkan menjadi:

sudo apt-get install namasoftware

Ini cara pertama. Cara kedua yang sangat powerful tetapi bahaya kalau dipakai sembarangan:

sudo su

masukkan password

lalu

apt-get install namasoftware

Semoga penjelasan saya tidak membingungkan akang.



klw jadi user root didesktop caranya gimana gan??

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests