flasdisk dan cardrider tidak terdetek di 12.10

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
opiie
Posts: 8
Joined: 06 Apr 2013, 00:25
Location: jakarta

flasdisk dan cardrider tidak terdetek di 12.10

Postby opiie » 09 Apr 2013, 07:54

gan supaya flasdisk sma cardrider kebaca di linux ubuntu12.10 gimana ya ad yg tw g ? msh newbi nich :grin: sebelumnya makasih ya.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: flasdisk dan cardrider tidak terdetek di 12.10

Postby sta » 09 Apr 2013, 09:49

tinggal tancep ke port usb
User avatar
opiie
Posts: 8
Joined: 06 Apr 2013, 00:25
Location: jakarta

Re: flasdisk dan cardrider tidak terdetek di 12.10

Postby opiie » 09 Apr 2013, 20:19

dach gw colok tp ga ke buka gan..klo di windows kan tinggal buka file xplorer terus buka my komputer langsung ad tampilannya(f )tp klo d libux dmn ya letaknya saya udh cari tp ga ad.
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: flasdisk dan cardrider tidak terdetek di 12.10

Postby nif » 10 Apr 2013, 06:44

harusnya langsung terbuka om :confused:
udah coba pake flashdisk lain?
dulu waktu install pake CD/DVD atau flashdisk?
User avatar
Noascarlet
Posts: 76
Joined: 18 Jan 2013, 20:46
Location: /home/Magetan/
Contact:

Re: flasdisk dan cardrider tidak terdetek di 12.10

Postby Noascarlet » 10 Apr 2013, 08:17

Mungkin emang usb/carrid nya gan... Klw byasanya, emang langsung kedetek gan...
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: flasdisk dan cardrider tidak terdetek di 12.10

Postby sta » 10 Apr 2013, 10:21

tolong colok FD, trus copas hasil ls /media
User avatar
opiie
Posts: 8
Joined: 06 Apr 2013, 00:25
Location: jakarta

Re: flasdisk dan cardrider tidak terdetek di 12.10

Postby opiie » 10 Apr 2013, 21:57

tq gan udh ke detec cuma di colok doang kemaren ga bisa tp sekarang bisa :d
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: flasdisk dan cardrider tidak terdetek di 12.10

Postby CDX » 10 Apr 2013, 22:23

opiie wrote:tq gan udh ke detec cuma di colok doang kemaren ga bisa tp sekarang bisa :d


kasus aneh dengan penyelesaian yang sangat kocak " cuman di colok doang " :D :D :D

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest