[help] koneksi putus nyambung

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
r00t
Posts: 18
Joined: 22 Apr 2010, 20:09

[help] koneksi putus nyambung

Postby r00t » 06 May 2010, 00:18

kenapa ya speedy di Lucid selalu putus nyambung - putus nyambung, padahal selalu saya ping, tapi entah kenapa pada interval waktu tertentu koneksi putus "Network is unreachable" dan beberapa saat nyambung lagi..begitu terus setiap saya online menggunakan lucid..
hal ini tidak pernah saia temui saat saia online menggunakan win****(kebetulan PC saia dual boot), lancar-lancar aja tuh... gk tau pagi siang n malam..

oia, satu lagi.. kenapa ya icon netwok manager saia hilang di panel atas...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [help] koneksi putus nyambung

Postby offline » 06 May 2010, 00:24

ente pakek network manager yah ngonekin spidinya gan?
kalo iya emang gitu kadang DC sendiri gan, ane pakek jaunty juga gitu dulu.bisa juga karena dari spidinya sendiri gan CMIIW
User avatar
r00t
Posts: 18
Joined: 22 Apr 2010, 20:09

Re: [help] koneksi putus nyambung

Postby r00t » 06 May 2010, 00:43

ngonekinnya pake ginian gan :
$sudo pon dsl-provider

kalo jaringan speedynya gan bagus aja, terbukti sekarang ane ol lewat win**** lancar jaya gitu... gk kyk tadi waktu ane pke Lucid ketika post ini thread putus nyambung gan..
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [help] koneksi putus nyambung

Postby offline » 06 May 2010, 00:58

[quote=r00t]ngonekinnya pake ginian gan :
$sudo pon dsl-provider

kalo jaringan speedynya gan bagus aja, terbukti sekarang ane ol lewat win**** lancar jaya gitu... gk kyk tadi waktu ane pke Lucid ketika post ini thread putus nyambung gan..

ane juga pakek sudo pppoeconf gan, kendala kek gitu ane alami pas hujan gitu.mungkin ada solusi lain dari teman2 nanti gan