[help] koneksi putus nyambung

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
r00t
Posts: 18
Joined: 22 Apr 2010, 20:09

[help] koneksi putus nyambung

Postby r00t » 06 May 2010, 00:18

kenapa ya speedy di Lucid selalu putus nyambung - putus nyambung, padahal selalu saya ping, tapi entah kenapa pada interval waktu tertentu koneksi putus "Network is unreachable" dan beberapa saat nyambung lagi..begitu terus setiap saya online menggunakan lucid..
hal ini tidak pernah saia temui saat saia online menggunakan win****(kebetulan PC saia dual boot), lancar-lancar aja tuh... gk tau pagi siang n malam..

oia, satu lagi.. kenapa ya icon netwok manager saia hilang di panel atas...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [help] koneksi putus nyambung

Postby offline » 06 May 2010, 00:24

ente pakek network manager yah ngonekin spidinya gan?
kalo iya emang gitu kadang DC sendiri gan, ane pakek jaunty juga gitu dulu.bisa juga karena dari spidinya sendiri gan CMIIW
User avatar
r00t
Posts: 18
Joined: 22 Apr 2010, 20:09

Re: [help] koneksi putus nyambung

Postby r00t » 06 May 2010, 00:43

ngonekinnya pake ginian gan :
$sudo pon dsl-provider

kalo jaringan speedynya gan bagus aja, terbukti sekarang ane ol lewat win**** lancar jaya gitu... gk kyk tadi waktu ane pke Lucid ketika post ini thread putus nyambung gan..
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [help] koneksi putus nyambung

Postby offline » 06 May 2010, 00:58

r00t wrote:ngonekinnya pake ginian gan :
$sudo pon dsl-provider

kalo jaringan speedynya gan bagus aja, terbukti sekarang ane ol lewat win**** lancar jaya gitu... gk kyk tadi waktu ane pke Lucid ketika post ini thread putus nyambung gan..

ane juga pakek sudo pppoeconf gan, kendala kek gitu ane alami pas hujan gitu.mungkin ada solusi lain dari teman2 nanti gan
User avatar
r00t
Posts: 18
Joined: 22 Apr 2010, 20:09

Re: [help] koneksi putus nyambung

Postby r00t » 06 May 2010, 01:49

iya nh gan..kyknya ada yg salah dengan ubuntu ane... *berharap ada master2 yg baca ini thread
:)
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: [help] koneksi putus nyambung

Postby c0jack » 06 May 2010, 08:04

di modem saya setting pppoe, jadi ga perlu dial dari kompie. tinggal colok kabel, langsung meluncur dah.


regards,
c0jack
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: [help] koneksi putus nyambung

Postby Epul » 06 May 2010, 10:25

punya q lucid tinggal colok tancap gas.
bahkan via usb yang di karmic gak detek, di lucid ok.

btw pake modem apa...external ato internal.

caraq sederhana saja... pastikan icon koneksinya dalam keadaan connect...nah kalo masih terganggu berarti masalahnya di jaringan internetnya...
q pernah ngalamin yang kayak gitu. di w-n ok pas masuk ke ubuntu carmik jadi terganggu...bener dengan sendrinya...kesimpulanq pada kasusq adalah jaringan internet alias super kebetulan
User avatar
r00t
Posts: 18
Joined: 22 Apr 2010, 20:09

Re: [help] koneksi putus nyambung

Postby r00t » 06 May 2010, 21:59

pake modem eksternal gan...
nah ini salah satu masalahnya gan, icon koneksi alias network managernya hilang..gk tau cara munculinnya..
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [help] koneksi putus nyambung

Postby offline » 06 May 2010, 22:02

r00t wrote:pake modem eksternal gan...
nah ini salah satu masalahnya gan, icon koneksi alias network managernya hilang..gk tau cara munculinnya..

add to panel notification area CMIIW
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [help] koneksi putus nyambung

Postby deny26 » 06 May 2010, 22:04

tidak hanya pada modem, pada sapidol pun ini terjadi. alasan ini juga yang membuat saya membangunkan karmic yang telah tertidur pulas. :grin:
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: [help] koneksi putus nyambung

Postby Epul » 07 May 2010, 06:10

yup kata bro yogi. klik kanan panel >> add to panel >> notification area. gotluc

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 21 guests