[ASK]Modem saya tidak terbaca di Ubuntu 12.10?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Den_Zora
Posts: 4
Joined: 23 Mar 2013, 16:22
Location: Malang - Indonesia
Contact:

[ASK]Modem saya tidak terbaca di Ubuntu 12.10?

Postby Den_Zora » 06 Apr 2013, 19:06

Mohon bantuannya dari agan-agan sekalian, saya pengguna Ubuntu baru.
Modem Sm*rt saya tidak terbaca.
Bagaimana installisasinya?
Mohon bantuannya . . .
Terima Kasih atas perhatiannya . . .
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ASK]Modem saya tidak terbaca di Ubuntu 12.10?

Postby Malsasa » 06 Apr 2013, 20:47

Coba akang buka, barangkali modem akang termasuk: http://modemlinux.wordpress.com/

Dan kalau sudah termasuk, buka tutorialnya:
http://modemlinux.wordpress.com/daftar- ... dem-linux/

Semoga ini menyelesaikan masalah.
User avatar
junox
Posts: 5
Joined: 06 Apr 2013, 22:17
Location: jakarta, indonesia

Re: [ASK]Modem saya tidak terbaca di Ubuntu 12.10?

Postby junox » 06 Apr 2013, 22:32

gan ane make ubuntu 12.10 juga, ane bisa make modem sm*rtfr*n gan ... untuk wvdial ane download di

http://www.patenpisan.com/2012/10/downl ... -1210.html

cara nya sama gan, hanya sedikit jalannya yang beda, dulu ane make Ubuntu 10.10 harus di eject dulu tapi kalo 12.10 ane ga make eject2 an... langsung set wvdial.conf nya abis itu langsung make modprobe usbserial, nah abis itu baru deh ane buka koneksinya make wvdial smart, dan jalan gan.... :)
User avatar
noveri22
Posts: 7
Joined: 10 Nov 2012, 03:35
Location: bogor
Contact:

Re: [ASK]Modem saya tidak terbaca di Ubuntu 12.10?

Postby noveri22 » 07 Apr 2013, 19:16

tipe modem semarnya apa?
User avatar
Den_Zora
Posts: 4
Joined: 23 Mar 2013, 16:22
Location: Malang - Indonesia
Contact:

Re: [ASK]Modem saya tidak terbaca di Ubuntu 12.10?

Postby Den_Zora » 09 Apr 2013, 15:26

model AC682 UI, gan...

sebelumnya terima kasih kepada semua agan2 yang telah respon... selanjutnya akan saya coba . . .terima kasih banyak gan...
User avatar
Kazef
Posts: 1
Joined: 13 Apr 2013, 14:57

Re: [ASK]Modem saya tidak terbaca di Ubuntu 12.10?

Postby Kazef » 13 Apr 2013, 15:23

bro kalo modem smart fren yng tipe CE81B kok kaga kebaca yah???
User avatar
jimbling
Posts: 70
Joined: 05 Feb 2013, 14:58
Location: Yogyakarta, ID
Contact:

Re: [ASK]Modem saya tidak terbaca di Ubuntu 12.10?

Postby jimbling » 13 Apr 2013, 20:21

kalo saya connect modem pake pppconfig , dan Alhamdulillah lancar :)
User avatar
wongteknologi
Posts: 43
Joined: 14 May 2011, 08:38

Re: [ASK]Modem saya tidak terbaca di Ubuntu 12.10?

Postby wongteknologi » 16 Apr 2013, 09:34

agan modemnya apa ? [img:center]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/bingung.gif[/img]

Ane juga pake modem smart tapi yg huawei langsung deh kedetect di ubuntu 12.04 tnpa driver coba aja agan beli modem yg itu [img:center]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/shakehand2.gif[/img]
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ASK]Modem saya tidak terbaca di Ubuntu 12.10?

Postby belthsazar » 16 Apr 2013, 12:35

kalo Huawei dan ZTE biasanya langsung bisa

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests