idm untuk ubuntu apa ya?

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
opiie
Posts: 8
Joined: 06 Apr 2013, 00:25
Location: jakarta

idm untuk ubuntu apa ya?

Postby opiie » 06 Apr 2013, 00:44

idm buat ubuntu 12.10 ap ya mas klo ad yg tw tolong kasih tw dong aplikasinya apa dan cara nginstal nya?

sebelumnya makasih ya :)
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: idm untuk ubuntu apa ya?

Postby CDX » 06 Apr 2013, 01:38

User avatar
junox
Posts: 5
Joined: 06 Apr 2013, 22:17
Location: jakarta, indonesia

Re: idm untuk ubuntu apa ya?

Postby junox » 06 Apr 2013, 23:10

kalo ane sih make flareget ... alternatif buat idm di linux

1. setting PPA, download dan install untuk 32 bit versi V1.2-3 beta
$ sudo add-apt-repository ppa:upubuntu-com/flareget-i386
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install flareget

2. setting PPA download dan install untuk 64 bit versi V1.2-3 beta
$ sudo add-apt-repository ppa:upubuntu-com/flareget-amd64
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install flareget

3. buka flareget yang udah keintsall, lalu klik setting abis itu pilih menu "Intregation Browser" pilih browser agan yang agan pake. kalo saya pilih Mozilla

4. belum selesai sampe di mari. jangan lupa tambahkan plugin untuk yang pengguna Mozilla, nama plugin nya "FlareGot" bisa di lihat cara intregasinya di mari gan :
http://www.ubuntubuzz.com/2012/10/how-t ... zilla.html

:D semoga membantu
User avatar
opiie
Posts: 8
Joined: 06 Apr 2013, 00:25
Location: jakarta

Re: idm untuk ubuntu apa ya?

Postby opiie » 07 Apr 2013, 09:07

ok tq gan informasinya, ane mw coba dulu :d
User avatar
junox
Posts: 5
Joined: 06 Apr 2013, 22:17
Location: jakarta, indonesia

Re: idm untuk ubuntu apa ya?

Postby junox » 08 Apr 2013, 00:13

sama-sama gan :D semoga berhasillll :D

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 4 guests