HELP.. CARA MENGHILANGKAN MENU GRUB LOADER

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
zero44
Posts: 30
Joined: 29 Mar 2013, 09:12

HELP.. CARA MENGHILANGKAN MENU GRUB LOADER

Postby zero44 » 05 Apr 2013, 09:52

kasusnya gini mas, proxy saya eror init, trus saya recovery pake clonezilla, tapi anehnya setelah di recovery pake clonezilla, setiap booting muncul menu gruploader dan harus tekan enter dulu baru masuk ke user login, padahal awalnya gak begitu, jadi kira-kira mas-mas yg disini ada yg tau gak cara ngilangin menu grup loader.. dah googling, nyoba cara yg ada di google.. semuanya gak ada hasil..,
mohon bantuannya mas..,
User avatar
zero44
Posts: 30
Joined: 29 Mar 2013, 09:12

Re: HELP.. CARA MENGHILANGKAN MENU GRUB LOADER

Postby zero44 » 05 Apr 2013, 10:14

@mas sta gak ngefek mas.., tetap ada menunya dan harus di enter juga.., ada solusi lain???
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: HELP.. CARA MENGHILANGKAN MENU GRUB LOADER

Postby sta » 05 Apr 2013, 10:23

udah coba semua cara yg ada di link itu
atau ngikutin cara yg bagian mana?
User avatar
zero44
Posts: 30
Joined: 29 Mar 2013, 09:12

Re: HELP.. CARA MENGHILANGKAN MENU GRUB LOADER

Postby zero44 » 05 Apr 2013, 10:32

GRUB_DEFAULT=0
GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0
GRUB_HIDDEN_TIMEOUT_QUIET=true
GRUB_TIMEOUT=0
GRUB_DISTRIBUTOR=`lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian`
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet"
GRUB_CMDLINE_LINUX=""

tu mas isi file grub punya saya, dah saya update-grub juga tapi gak ngaruh..,
mohon bantuannya mas
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: HELP.. CARA MENGHILANGKAN MENU GRUB LOADER

Postby sta » 05 Apr 2013, 11:04

ane kok berhasil yah gan
isi /etc/default/grub sama dengan agan
kemudian sudo update-grub2
User avatar
zero44
Posts: 30
Joined: 29 Mar 2013, 09:12

Re: HELP.. CARA MENGHILANGKAN MENU GRUB LOADER

Postby zero44 » 05 Apr 2013, 11:43

makanya saya juga heran.. banyak cara di google dah di coba hasilnya tetap nihil..,
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: HELP.. CARA MENGHILANGKAN MENU GRUB LOADER

Postby q_p » 05 Apr 2013, 12:59

Penomorannya mulai dari nol. Posisi group menu yang dimaksud ada di baris berapa ? kurangi 1 lalu masukkan ke GRUB_DEFAULT=

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests