[ask] Seolah minta dipanasain.

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
dnwahyudi
Posts: 7
Joined: 02 Apr 2013, 03:47
Location: Di Belakangmu
Contact:

[ask] Seolah minta dipanasain.

Postby dnwahyudi » 05 Apr 2013, 02:10

Halo, semuanya. Salam kenal saya warga baru mau minta pencerahannya.

Saya pake Ubuntu 12.04 di-dual dgn Win7.
Laptop saya agak aneh, nih. Biasanya, kalo nyalain laptop langsung ke Ubuntu sering hang gitu.. Pernah ditungguin sampe setengah jam masih hang. Akhirnya terpaksa matiin paksa.
Jadi kalo mau nyalain Ubuntu harus masuk ek WIn7 dulu, tunggu beberapa menit, baru dah restart & masuk ke Ubuntu. Seolah-olah minta dipanasin gitu.
Ada yang bilang, itu karena driver VGA-nya belum diinstall, tapi setelah saya install masalah gak hilang.
Mohon infonya, kalo ada yg bisa kasih solusi..
O, iya.. ini spek laptop saya (Acer aspire 4250):
-proc: AMD Dual-core E-350
-graph: AMD Radeon HD 6310
-Memoroy: DDR3 2GB

Terima Kasih...
:)
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ask] Seolah minta dipanasain.

Postby Nexus » 05 Apr 2013, 06:19

*Buka terminal, command:

sudo add-apt-repository ppa:yannubuntu/boot-repair && sudo apt-get update
sudo apt-get install -y boot-repair && boot-repair

*pilih & jalankan Recomended Repair.
*DONE*
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ask] Seolah minta dipanasain.

Postby sta » 05 Apr 2013, 09:13

wah aneh, spek mesin seperti punya ane (ASUS)
dan gak pernah ngalamin seperti itu
coba di update om, karena dari 12.04 sampai 12.04.1 gak pernah seperti itu
User avatar
dnwahyudi
Posts: 7
Joined: 02 Apr 2013, 03:47
Location: Di Belakangmu
Contact:

Re: [ask] Seolah minta dipanasain.

Postby dnwahyudi » 14 May 2013, 13:49

Nexus wrote:*Buka terminal, command:

sudo add-apt-repository ppa:yannubuntu/boot-repair && sudo apt-get update
sudo apt-get install -y boot-repair && boot-repair

*pilih & jalankan Recomended Repair.
*DONE*


udah dicoba, tapi belum berhasil, Gan... :(
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [ask] Seolah minta dipanasain.

Postby CDX » 15 May 2013, 14:02

*Buka terminal, command:

sudo apt-get update

masuk ke update manager
klik install update
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ask] Seolah minta dipanasain.

Postby offline » 15 May 2013, 20:03

kasus klasik pemakai vga "itu"
coba tambahkan opsi nomodeset agar bisa masuk ke desktop
utk lengkapnya bisa baca ini
http://askubuntu.com/questions/207175/w ... modeset-do
utk memasang permanen nomodeset pd grub bisa baca ini
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1613132
cmiiw
User avatar
dnwahyudi
Posts: 7
Joined: 02 Apr 2013, 03:47
Location: Di Belakangmu
Contact:

Re: [ask] Seolah minta dipanasain.

Postby dnwahyudi » 10 Jul 2013, 05:32

yogieza wrote:kasus klasik pemakai vga "itu"
coba tambahkan opsi nomodeset agar bisa masuk ke desktop
utk lengkapnya bisa baca ini
http://askubuntu.com/questions/207175/w ... modeset-do
utk memasang permanen nomodeset pd grub bisa baca ini
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1613132
cmiiw


Masih agak bingung cara nomodset-nya, Gan... Maklum, newbie :blush:
User avatar
dnwahyudi
Posts: 7
Joined: 02 Apr 2013, 03:47
Location: Di Belakangmu
Contact:

Re: [ask] Seolah minta dipanasain.

Postby dnwahyudi » 06 Sep 2014, 07:42

solved, setelah update ke 14.04
:lol:

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests