Gagal boot Ubuntu 12.10 setelah instalasi selesai

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
infinitycore
Posts: 6
Joined: 04 Apr 2013, 18:35

Gagal boot Ubuntu 12.10 setelah instalasi selesai

Postby infinitycore » 04 Apr 2013, 19:06

Saya berusaha menginstall ubuntu 12.10 ke dalam netbook saya merk ASUS tipe 1225c.
Speknya :
-Intel Atom n2800 1,86 Ghz
-VGA Intel GMA 3600
-RAM 2 GB

Penginstallan berjalan lancar sampai semua selesai di install.
Sesudah menginstall saya reboot netbook saya.
Masuk ke bootloader dan saya memilih Ubuntu.
Setelah itu muncul layar ungu, beberapa saat kemudian layar monitor menjadi gelap dan redup.
Dari layar yang redup ada tulisan dan baris terakhirnya ditulis seperti ini :
Stopping save kernel message

Oh iya, saya menginstall ubuntu via USB menggunakan universal-USB installer.
Semoga senior-senior bisa membantu saya menyelesaikan ini.
Terima Kasih sebelumnya.
User avatar
ubuntu123
Posts: 6
Joined: 06 Mar 2013, 07:21
Location: bandung, indonesia

Re: Gagal boot Ubuntu 12.10 setelah instalasi selesai

Postby ubuntu123 » 04 Apr 2013, 21:09

coba install lagi grub nya.. saya juga mengalami hal yang sama
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Gagal boot Ubuntu 12.10 setelah instalasi selesai

Postby Nexus » 05 Apr 2013, 06:11

*Pakai live cd/usb ubuntu, pilih "try ubuntu...".

*kalo udah masuk ubuntu, kemudian buka terminal, command:

sudo mount /dev/sda1 /mnt
sudo grub-install --root-directory=/mnt/ /dev/sda

*tunggu prosesnya smp selesai beberapa detik, kemudian restart.
*sehabis restart, kalo udah masuk desktop ubuntu (bukan live), buka terminal command:

sudo update-grub && sudo update grub2

*DONE*
User avatar
Buntcizz
Posts: 12
Joined: 15 Jan 2013, 13:47
Location: Bandar Lampung
Contact:

Re: Gagal boot Ubuntu 12.10 setelah instalasi selesai

Postby Buntcizz » 19 Apr 2013, 08:15

masalah ane sama dengan agan diatas, tipe netbooknya juga sama.. setelah saya coba solusi dari agan nexsus, menggunakan ubuntu di usb/live cd (try ubuntu), tetep gak bisa masuk gan..

ada solusi lain gak ya?? apa netbook ane yg gak support ubuntu 12.10 ya.. pada hal sebelumnya ane sempet pake yang 12.04 lancar2 aja gan...

Please Help!!!
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Gagal boot Ubuntu 12.10 setelah instalasi selesai

Postby sta » 19 Apr 2013, 09:25

pasang 12.04.2 aja, kernel-nya sama2 3.5
dan saya lebih rekomendasi versi ini
User avatar
Buntcizz
Posts: 12
Joined: 15 Jan 2013, 13:47
Location: Bandar Lampung
Contact:

Re: Gagal boot Ubuntu 12.10 setelah instalasi selesai

Postby Buntcizz » 19 Apr 2013, 10:54

[quote=sta]pasang 12.04.2 aja, kernel-nya sama2 3.5
dan saya lebih rekomendasi versi ini


oh gitu y gan.. jiah download lg deh.. padahal koneksi pas-pasan.. :(