Triple Boot Win-Ubuntu-Mac

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
AaronHoldsen
Posts: 10
Joined: 23 Mar 2013, 12:32
Location: Jogjakarta

Triple Boot Win-Ubuntu-Mac

Postby AaronHoldsen » 03 Apr 2013, 08:38

slmt pagi master2 sekalian...
aku numpang nanya yah,
aku dual boot Win8 sama Ubuntu 12.04 di laptopku.. aku lagi pengen nginstall mac (hackintosh) biar triple boot. apakah klo udah dual boot win+ubuntu trus nginstal mac, apakah nnt bermasalah sama grub nya?
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Triple Boot Win-Ubuntu-Mac

Postby sta » 03 Apr 2013, 10:05

sepertinya iya
biar gampang ubuntu belakangan
http://computersoftwareisyourfriend.blo ... x-and.html
User avatar
Noascarlet
Posts: 76
Joined: 18 Jan 2013, 20:46
Location: /home/Magetan/
Contact:

Re: Triple Boot Win-Ubuntu-Mac

Postby Noascarlet » 03 Apr 2013, 14:24

klw 2 os linux ama win7 bsa gk gan??
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Triple Boot Win-Ubuntu-Mac

Postby sta » 03 Apr 2013, 14:27

bisa, ane pernah 3 linux
User avatar
Noascarlet
Posts: 76
Joined: 18 Jan 2013, 20:46
Location: /home/Magetan/
Contact:

Re: Triple Boot Win-Ubuntu-Mac

Postby Noascarlet » 03 Apr 2013, 16:45

sta wrote:bisa, ane pernah 3 linux


wew!!, 1 windows 3 linux gan??

Apa cara nambahinya sama kyk buat dualboot win - ubuntu gitu gan??
Lepi ane win7 sama ubuntu, pengenya ane tambahin backtrack....
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Triple Boot Win-Ubuntu-Mac

Postby sta » 03 Apr 2013, 16:55

yups

aye gak tau cara tante dualboot gimana
kalo ikutin dualboot yg ada di ebook FUI, iya seperti itu
User avatar
AaronHoldsen
Posts: 10
Joined: 23 Mar 2013, 12:32
Location: Jogjakarta

Re: Triple Boot Win-Ubuntu-Mac

Postby AaronHoldsen » 04 Apr 2013, 08:15

@STA: Jadi urutan Nginstalnya Win8-Mac-Ubuntu?

tapi ubuntu aku udah diupdate, udah banyek programnya,,
gmna cara backup ubuntu biar gak perlu instal lagi dr awal. klo di windows kan bisa pake acronis true image ato norton ghost kan, nah klo ubuntu gmn carana? aku pernah coba pake remastersys trus jalanin di vbox tapi hasil remaster ubuntunya cuman buat bisa livecd doang bukan buat instal

:: Gak bisa setelah udh ada win8 sama ubuntu trus tinggal nginstal mac nya yah?? :(
User avatar
AaronHoldsen
Posts: 10
Joined: 23 Mar 2013, 12:32
Location: Jogjakarta

Re: Triple Boot Win-Ubuntu-Mac

Postby AaronHoldsen » 04 Apr 2013, 08:19

@bro Sta:
sorry tadi comment nya sblm baca link yg km kasih tadi. setelah dibaca ternyata bisa urutannya sprti ini :
Mac-Win-Ubuntu(yg aku baca bnyk di google)
Win-Mac-Ubuntu (yg km saranin)
Win-Ubuntu-Mac (yg aku pengen) :D
Ternyata bisa lho setelah nginstal WIn-Ubuntu baru nginstal Mac.hehe
btw, gmn cara backup ubuntu biar bisa diinstal dgn mudah lg tanpa harus update, nginstal aplikasi, dll... ?
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Triple Boot Win-Ubuntu-Mac

Postby sta » 04 Apr 2013, 09:59

di cloning
User avatar
AaronHoldsen
Posts: 10
Joined: 23 Mar 2013, 12:32
Location: Jogjakarta

Re: Triple Boot Win-Ubuntu-Mac

Postby AaronHoldsen » 04 Apr 2013, 11:56

thanks bro..
btw, klo aplikasi yang udah aku instal lewat terminal itu gmn caranya biar bisa dimasukin ke file iso remaster yg baru nanti?
trus sama settingan2nya juga kyk gmn biar klo nginstal settingan nya sama kyk ubuntu yg skrg aku pake?
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Triple Boot Win-Ubuntu-Mac

Postby sta » 04 Apr 2013, 13:32

jawabannya di yg di atas itu om
User avatar
AaronHoldsen
Posts: 10
Joined: 23 Mar 2013, 12:32
Location: Jogjakarta

Re: Triple Boot Win-Ubuntu-Mac

Postby AaronHoldsen » 05 Apr 2013, 00:49

ok... sip mksh om

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 20 guests