Panduan Ubuntu For Gamer

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ch4ndr4
Posts: 26
Joined: 12 Feb 2010, 10:04
Location: malang
Contact:

Panduan Ubuntu For Gamer

Postby ch4ndr4 » 05 May 2010, 20:43

terkadang kita agak sulit mengatakan bahwa ubuntu masih kurang kompatible dengan games yang berjalan di windows. akan tetapi banyak game yang sudah bisa berjalan di ubuntu, dengan cara2 sebagai berikut :
1. emulator game -----> dosbox, snes, pcsx1, scumVM, gens, dolphin
2. games yang sudah disediakan oleh playdeb
alamat no 1 & 2 ada di http://www.playdeb.net/
3 dengan wine ditambahan winedoors, wine gecko, wine trick
di topik forum : http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post10787
4. games luar negeri yang bisa berjalan di linux / disediakan dalam bentuk file tarbals di websitenya
alamat : https://help.ubuntu.com/community/Games

sebagai pertimbangan ada distro yang memang mengkhususkan untuk games yaitu, ultimate gamer, linux gamer live DVD, linux consol & supergamer, anda bisa cari distrowatch.com
User avatar
ch4ndr4
Posts: 26
Joined: 12 Feb 2010, 10:04
Location: malang
Contact:

Re: PANDUAN UBUNTU FOR GAMER

Postby ch4ndr4 » 05 May 2010, 20:49

anda bisa juga menggunakan tool ultamatix, tool ini membantu anda untuk membangun distro ubuntu dengan file yang sudah diorganisir, seperti ubuntu software center akan tetapi tools ini menitik beratkan pada software non free dan games
User avatar
ch4ndr4
Posts: 26
Joined: 12 Feb 2010, 10:04
Location: malang
Contact:

Re: PANDUAN UBUNTU FOR GAMER

Postby ch4ndr4 » 05 May 2010, 20:53

topik ini saya kemukakan sebagai pertimbangan untuk anda pemilik warnet yang mungkin takut bila tidak ada games di warnet jadi sepi.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: PANDUAN UBUNTU FOR GAMER

Postby offline » 05 May 2010, 23:00

ch4ndr4 wrote:anda bisa juga menggunakan tool ultamatix, tool ini membantu anda untuk membangun distro ubuntu dengan file yang sudah diorganisir, seperti ubuntu software center akan tetapi tools ini menitik beratkan pada software non free dan games

sip gan buat trut khusus game neh
btw Ultamatixnya itu daoet dari Ultimate Edition bukan yah?setau ane Ultamatix tuh adanya di Ultimate Edition gan CMIIW
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: PANDUAN UBUNTU FOR GAMER

Postby zitux » 05 May 2010, 23:25

mantap2 perlu dicoba :grin:
bro yogi usul trit nya ane setuju khusus bahas games pasti ubuntu makin diminati :D
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: PANDUAN UBUNTU FOR GAMER

Postby Epul » 06 May 2010, 10:29

ane juga harus nyoba ne trik... winq gak bisa diandalin buat ngejalanin aplikasi w-s...
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: PANDUAN UBUNTU FOR GAMER

Postby masanjar » 06 May 2010, 13:34

nice share gan
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: PANDUAN UBUNTU FOR GAMER

Postby zitux » 06 May 2010, 14:49

waktu install directx9
ada masalah gini

Tampilkan
Image



dan waktu dijalanin gambar nya terbalik :grin: (coba need4speed)
mohon bantuanya nya

Tampilkan
Image
User avatar
ch4ndr4
Posts: 26
Joined: 12 Feb 2010, 10:04
Location: malang
Contact:

Re: PANDUAN UBUNTU FOR GAMER

Postby ch4ndr4 » 06 May 2010, 15:22

sudah berhasilkah install wine trick beserta font windows dan library directx, dan lainnya ????
alamat : http://wiki.winehq.org/winetricks
sangat mudah kok, kalo sudah berhasil maka bisa anda liat di wine configuration > libraries > semua akan terisi libraries windows dan program penting lainnya

cek juga di appdb winehq, apa NFS sudah bisa jalan di wine ? kayaknya belum support tuh
alamat : http://appdb.winehq.org/index.php
User avatar
ch4ndr4
Posts: 26
Joined: 12 Feb 2010, 10:04
Location: malang
Contact:

Re: PANDUAN UBUNTU FOR GAMER

Postby ch4ndr4 » 06 May 2010, 15:30

untuk ultamatix bisa saja dipasang di ubuntu biasa, ada file deb dan tar.gz, diwebnya bisa berjalan di ultimate, ubuntu dan debian.

alamat : http://ultamatix.com/

silahkan dicoba, aku sudah coba, lebih cepet dari playdeb, klo sudah ada penambahan playdeb repository, tolong dimatikan dulu centangnya, sering crash. ada cara lebih cepet anda download game direponya ultimate pake idm teyus anda install satu2, rebes dechhhh........
User avatar
ch4ndr4
Posts: 26
Joined: 12 Feb 2010, 10:04
Location: malang
Contact:

Re: PANDUAN UBUNTU FOR GAMER

Postby ch4ndr4 » 06 May 2010, 17:07

catatan penting untuk anda yang ingin menginstall winetrick
silahkan update dulu wine terbaru, bisa anda download langsung atau add repository / bisa langsung update sendiri
User avatar
ch4ndr4
Posts: 26
Joined: 12 Feb 2010, 10:04
Location: malang
Contact:

Re: PANDUAN UBUNTU FOR GAMER

Postby ch4ndr4 » 06 May 2010, 17:35

mencoba download games populer didunia dengan versi native atau demo, dan masih dalam proses download.
jika berhasil maka akan saya uraikan cara install di index forum PANDUAN UBUNTU FOR GAMER
alamat : ftp://ftp.idsoftware.com/idstuff/

bagi yang sudah download dan install games di ubuntu dari ftp idsoftware.com tolong dikabari ya..........
trima kasih
User avatar
ch4ndr4
Posts: 26
Joined: 12 Feb 2010, 10:04
Location: malang
Contact:

Re: PANDUAN UBUNTU FOR GAMER

Postby ch4ndr4 » 06 May 2010, 18:35

saya sudah download game penumbra blackplague
alamat : http://www.penumbrablackplague.com/

anda download game demo, sebaiknya anda pilih file torent,
file dalam bentuk sh, mudah install tinggal klik 2x.
sebaiknya fie anda taruh di /home saat penginstallan

game dalam bentuk demo tapi cukup menghibur dengan 3d yang cukup menawan

selamat bermain
User avatar
ch4ndr4
Posts: 26
Joined: 12 Feb 2010, 10:04
Location: malang
Contact:

Re: PANDUAN UBUNTU FOR GAMER

Postby ch4ndr4 » 06 May 2010, 21:55

ada sedikit bocoran kalo pointblank bisa di install di linux.
akan tetapi hanya di gentoo linux versi amd64 bit
dengan menggunakan wine dan winedoors yang sudah update font, dan program pendukung windows.
dibahas disini http://appdb.winehq.org/objectManager.p ... &iId=18363
tunggu sampai bug diperbaiki
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Panduan Ubuntu For Gamer

Postby Epul » 07 May 2010, 07:09

zitux wrote:
Tampilkan
Image

woow... itu andergrounq
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Panduan Ubuntu For Gamer

Postby c0jack » 07 May 2010, 10:09

ch4ndr4 wrote:ada sedikit bocoran kalo pointblank bisa di install di linux...

masih menunggu untuk bisa dimainkan di ubuntu :(


regards,
c0jack
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Panduan Ubuntu For Gamer

Postby bleTux » 16 May 2010, 15:26

sayangnya PB belum bisa di PC ku. :confused:
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Panduan Ubuntu For Gamer

Postby c0jack » 19 May 2010, 09:32

udah ada yang main wolfstein enemy teritory? share dong :D :D


regards,
c0jack
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Panduan Ubuntu For Gamer

Postby masanjar » 19 May 2010, 22:32

ada game yang mirip PES ga yah
User avatar
Matadewa
Posts: 45
Joined: 26 Jun 2010, 00:09
Location: Suarabaya

Re: Panduan Ubuntu For Gamer

Postby Matadewa » 04 Jul 2010, 18:09

kk - kk
numpang nanya.....
misalnya ni qu nginstall tantra online di wine. tantra udah disupport platinum ma wine
cuma karena game online pastinya perlu koneksi internet...perlu settingan khusus gak di wine?
klo perlu gimana settingannya?klo bisa isi screenshot juga ya..biar jlas
thankz....

__________________________
____________
Now we just share simple information
but who know in future

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests