[ASK] ISO Precise 12.04.2 ada bug?

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

[ASK] ISO Precise 12.04.2 ada bug?

Postby belthsazar » 01 Apr 2013, 23:37

wah.. lama juga saya gak bikin thread baru. biasanya sih bantu2 temen2 warga baru untuk solve masalah. oke deh to the point.
kemarin saya download iso Precise di kambing. download berjalan lancar. masalah muncul saat saya bikin LiveFD pakai Unetbootin (seperti biasa, tanpa saya cek sha256sum). waktu di boot, layar boot keluar seperti biasa. tapi pas saya pilih boot live session, error muncul. tulisannya sih ada file kernel yang corrupt. coba pilihan check disk for defects pun gitu. trus saya boot lewat FD yang lain dan cek sha256sum pakai terminal dan cocok dengan sum di kambing. ini yang jadi masalah di unetbootin, atau di iso? soalnya laptop saya gak pake harddisk (harddisknya gak mau booting, tapi data bisa diakses), cuma bisa main laptop pakai live session. :cry: dan iso2 saya, termasuk Precise awal, ada di harddisk. ada yang ngalami hal yang sama?
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ASK] ISO Precise 12.04.2 ada bug?

Postby q_p » 01 Apr 2013, 23:42

Sering mas, terutama dulu waktu suka pakai liveCD. Setelah harga FD terkangkau pun, pernah ngalamin. Biasanya saya ganti media-nya, jalan lancar :)
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ASK] ISO Precise 12.04.2 ada bug?

Postby belthsazar » 02 Apr 2013, 02:35

wah.. aneh ya. padahal media FD yang saya pake ini yang biasanya saya pake buat instal. kalo ganti media, flashdisknya terbatas. hahaha.. 3 biji FD kepake semua.
User avatar
Noascarlet
Posts: 76
Joined: 18 Jan 2013, 20:46
Location: /home/Magetan/
Contact:

Re: [ASK] ISO Precise 12.04.2 ada bug?

Postby Noascarlet » 02 Apr 2013, 06:29

Bleh tau merk FD nya agan'' gk?? Cz ane pnya dua tpi gk stabil.. Bru dpkek liveusb bbrapa kali langsung corup..
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ASK] ISO Precise 12.04.2 ada bug?

Postby belthsazar » 03 Apr 2013, 00:06

Kingston Data Traveler G2. bentuknya sliding, ada slidingan di samping, bukan yang puteran. udah dipake LiveFD dari jaman Natty sampe Precise rilis pertama lanjut Quantal. (bayangin udah 2 tahun. dan dipake gak cuma buat Ubuntu, tapi distro2 lain juga.) baru kali ini ada error. umur FDnya sendiri sih udah ada 3 taun.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ASK] ISO Precise 12.04.2 ada bug?

Postby sta » 03 Apr 2013, 10:03

wah, ane kagak pernah tuh om
terakhir install 12.04.2 pake FD kingston 1GB usia FD sekitar 3 tahun juga (unetbootin), lancar aja2 tuh kang
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ASK] ISO Precise 12.04.2 ada bug?

Postby belthsazar » 03 Apr 2013, 12:54

setelah saya bakar ISOnya di dvd, ternyata memang gak ada masalah. asumsi saya, unetbootinnya ngetroll. bikin gara2. thread bisa di lock.

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest