[ask]

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
lechans
Posts: 16
Joined: 01 Apr 2013, 12:45
Location: jakarta

[ask]

Postby lechans » 01 Apr 2013, 13:05

numpang tanya gan, stlah proses akhir instalasi ubuntu kan diminta utk meremove media instalasi dan tekan enter, tapi knp stlh mlakukan demikian knp sprti hang gitu ya laptop saya?? mohon pendapatnya, saya pengguna baru ubunutu
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ask]

Postby sta » 01 Apr 2013, 13:24

spek mesinnya apa?
ubuntu versi berapa dan 32 atau 64 bit?

coba restart lagi,kemungkinan masalah VGA
User avatar
lechans
Posts: 16
Joined: 01 Apr 2013, 12:45
Location: jakarta

Re: [ask]

Postby lechans » 02 Apr 2013, 13:40

intel core i3 2328M (2.2GHz 3MB L3 cache)
intel HD 3000, memory 2GB tp yg terbaca 1,83GB DDR3
User avatar
lechans
Posts: 16
Joined: 01 Apr 2013, 12:45
Location: jakarta

Re: [ask]

Postby lechans » 05 Apr 2013, 16:58

wahhh manaaa ini warganyaaaaa ????
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ask]

Postby q_p » 05 Apr 2013, 17:32

Sya pernah ngalami yang seperti itu di ubuntu server, saya cabut paksa dabn restart. Hasilnya jalan normal kok. Kasus yang demnikian biasanya terjadi karena media installer-nya (liveCD/USB). Selalu gunakan CD dengan kualitas yang bagus dan format dulu USB-nya sebelum dipakai sebagai liveUSB.
cmiiw
:)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask]

Postby thrvers » 05 Apr 2013, 17:56

'
sudah dicek md5 maupun sha256 - validasi dari file iso yang telah diunduh.

saran kak Prangola_Pati juga ada benarnya :wink:
User avatar
lechans
Posts: 16
Joined: 01 Apr 2013, 12:45
Location: jakarta

Re: [ask]

Postby lechans » 08 Apr 2013, 14:30

bang Pragola_Pati saya jg melakukan hal yg sm, saya keluarin cd saya turn off laptop, lalu saya hidupkan kembali memang bs berjalan, tp tdk mau restart kalo direstart, cm bs di turn off saja.

bang thrvers bagmana cara ngeceknya nya, saya msh awam sekali.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [ask]

Postby CDX » 08 Apr 2013, 14:42

Sorry OOT dikit... buat TS tolong dong kalo bikin thread judulnya yang lengkap jangan cuma [ASK] ini fungsinya untuk mempermudah pancarian warga yang lain.. :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask]

Postby thrvers » 08 Apr 2013, 17:20

'
lechans wrote:.....
bang thrvers bagmana cara ngeceknya nya, saya msh awam sekali.

misal unduh 2 file ini, lalu diletakkan di /home/thrvers/Desktop
ubuntu-12.04.2-desktop-i386.iso
SHA256SUMS

cara cek via terminal:
$ cd /home/thrvers/Desktop
$ sha256sum -c SHA256SUMS

output yg diharapkan:
...
ubuntu-12.04.2-desktop-i386.iso OK
...
User avatar
lechans
Posts: 16
Joined: 01 Apr 2013, 12:45
Location: jakarta

Re: [ask]

Postby lechans » 15 Apr 2013, 16:32

gan ada mslh lagi nih, knp touchpad leptop kaga berfungsi ya?
User avatar
wongteknologi
Posts: 43
Joined: 14 May 2011, 08:38

Re: [ask]

Postby wongteknologi » 16 Apr 2013, 09:40

lechans wrote:gan ada mslh lagi nih, knp touchpad leptop kaga berfungsi ya?


masa gak jalan gan coba di hidupin pake tombol manual misal Fn+... biasanya ada gambarnya di keyboard [img:center]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/traveller.gif[/img]
User avatar
bluekitty
Posts: 21
Joined: 15 Apr 2013, 17:51

Re: [ask]

Postby bluekitty » 16 Apr 2013, 09:44

lechans wrote:gan ada mslh lagi nih, knp touchpad leptop kaga berfungsi ya?


buka terminal terus ketikkan ini :grin:

Code: Select all

sudo modprobe -r psmouse
sudo modprobe psmouse proto=imps
User avatar
lechans
Posts: 16
Joined: 01 Apr 2013, 12:45
Location: jakarta

Re: [ask]

Postby lechans » 20 Apr 2013, 17:01

bluekitty wrote:
lechans wrote:gan ada mslh lagi nih, knp touchpad leptop kaga berfungsi ya?


buka terminal terus ketikkan ini :grin:

Code: Select all

sudo modprobe -r psmouse
sudo modprobe psmouse proto=imps


udh broo tp msh kaga bisa..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests