Ask Membuat sudo apt get update secara offline

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
rijanarko
Posts: 54
Joined: 09 Nov 2011, 00:57

Ask Membuat sudo apt get update secara offline

Postby rijanarko » 01 Apr 2013, 12:01

master2 linux maaf gan,
mau nanya gimana cara membuat agar pada waktu pertama kali install
ubuntu server 10.04 update pertama kali dibuat secara offline
file2 yg dibutuhkan apa aja
klo ada link boleh juga
soalnya install ulang ubuntu tapi terbentur update pertama kali

terimakasih sebelumnya
User avatar
RawOne
Posts: 128
Joined: 07 Jan 2013, 12:28
Location: /indonesia/aceh/tamiang

Re: Ask Membuat sudo apt get update secara offline

Postby RawOne » 01 Apr 2013, 12:20

coba hubungi, mastah nif di FUI
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Ask Membuat sudo apt get update secara offline

Postby q_p » 01 Apr 2013, 13:10

Kalau untuk ubuntu server (apalagi server produksi), pakai saja DVD repo dengan alasan tingkat kerepotannya.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Ask Membuat sudo apt get update secara offline

Postby sta » 01 Apr 2013, 13:33

rijanarko wrote:master2 linux maaf gan,
mau nanya gimana cara membuat agar pada waktu pertama kali install
ubuntu server 10.04 update pertama kali dibuat secara offline
file2 yg dibutuhkan apa aja
klo ada link boleh juga
soalnya install ulang ubuntu tapi terbentur update pertama kali

terimakasih sebelumnya
emang sangat dibutuhkan untuk update?
semestinya sih konek internet, karena kita ndak tau aplikasi2 apa aja yg sudah ada update-nya
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Ask Membuat sudo apt get update secara offline

Postby sipelaut » 01 Apr 2013, 13:54

maksudnya gimana yahh...
ane ngak ngerti
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Ask Membuat sudo apt get update secara offline

Postby nif » 01 Apr 2013, 14:13

@rijanarko : coba pake apt-id, silahkan baca di signature saya.

@RawOne : masih newbie om :smile:

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests