layar jd black screen waktu baca os

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
TikusDarat
Posts: 2
Joined: 31 Mar 2013, 16:48
Location: Surabaya

layar jd black screen waktu baca os

Postby TikusDarat » 31 Mar 2013, 16:59

:confused: Tolong gan
Kenapa laptop saya HP pavilion g4-1003TX tidak bisa di install ubuntu? layarnya blank saat membaca OSnya?

maaf gan masih nyuwbi :grin:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: layar jd black screen waktu baca os

Postby CDX » 31 Mar 2013, 20:09

ubuntunya yg 32 bit atw yg 64 bit broo...???
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: layar jd black screen waktu baca os

Postby buzzing_bee » 01 Apr 2013, 00:48

sama kayak saya:

ACER Aspire 4736
VGA Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family

Pertama kali install Ubuntu bisa masuk, terus lama ga dipake karena satu dan lain hal, trus pas mu masuk ubuntu lagi malah gabisa :D

terus install ulang Linux Mint pake monitor extended, instalasi sukses tanpa kendala apapun.

Begitu restart, tetep layar blank setelah tampilan GRUB.

setelah googling, ketemu caranya :D

- masuk recovery mode
- edit /etc/default/grub
- tambahkan string berikut setelah quiet_splash:
==> acpi_os=Linux
==> acpi_backlight=vendor

hasil setelah restart ==> TETAP GABISA :grin:

====================================================

dapet cara baru lagi, yaitu create config Xorg yang baru trus ganti config X-org yang lama, trus startx

hasil ==> tetap gabisa :D

====================================================

adakah yang bisa membantu saya??
User avatar
TikusDarat
Posts: 2
Joined: 31 Mar 2013, 16:48
Location: Surabaya

Re: layar jd black screen waktu baca os

Postby TikusDarat » 01 Apr 2013, 23:20

32 bit gan..knapa ya gan?
ane dah muter2 tp kok gak ada solusinya.?? :confused: :(

ane pengen bgt blajar linux :kuku:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: layar jd black screen waktu baca os

Postby belthsazar » 01 Apr 2013, 23:42

buzzing_bee wrote:sama kayak saya:

ACER Aspire 4736
VGA Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family

Pertama kali install Ubuntu bisa masuk, terus lama ga dipake karena satu dan lain hal, trus pas mu masuk ubuntu lagi malah gabisa :D

terus install ulang Linux Mint pake monitor extended, instalasi sukses tanpa kendala apapun.

Begitu restart, tetep layar blank setelah tampilan GRUB.

setelah googling, ketemu caranya :D

- masuk recovery mode
- edit /etc/default/grub
- tambahkan string berikut setelah quiet_splash:
==> acpi_os=Linux
==> acpi_backlight=vendor

hasil setelah restart ==> TETAP GABISA :grin:

====================================================

dapet cara baru lagi, yaitu create config Xorg yang baru trus ganti config X-org yang lama, trus startx

hasil ==> tetap gabisa :D

====================================================

adakah yang bisa membantu saya??

ada bang. terima nasib. :grin:
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: layar jd black screen waktu baca os

Postby buzzing_bee » 02 Apr 2013, 08:34

waduh, masa terima nasib gitu aja...ga asik nih ga pake linux :(
User avatar
melinjo
Posts: 6
Joined: 15 Feb 2012, 14:47

Re: layar jd black screen waktu baca os

Postby melinjo » 28 Apr 2013, 13:09

sama mas, punya saya juga Acer Aspire 4736
saya juga udah coba edit grubnya dari "quiet splash" menjadi "nomodeset"
berhasil seh, tapi screen resolution-nya kok jadi 800x600
pdhal layar laptop khan resolusinya 1360x768,
tampilannya jadi kyk masuk ke tampilan safe mode nya windows

saya juga udah nyoba nyari drivernya VGA saya, Intel GMA4500 MHD di situs resminya intel, ternyata utk OS Linux belum ada

ada yang bisa kasih solusi ke saya?
permasalahan blackscreen ini udah sering saya alami sejak ubuntu 11.04 sampai 12.04, tapi masih belum terpecahkan hingga skrg

jadi, please bantu saya
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: layar jd black screen waktu baca os

Postby offline » 28 Apr 2013, 16:51

melinjo wrote:sama mas, punya saya juga Acer Aspire 4736
saya juga udah coba edit grubnya dari "quiet splash" menjadi "nomodeset"
berhasil seh, tapi screen resolution-nya kok jadi 800x600
pdhal layar laptop khan resolusinya 1360x768,
tampilannya jadi kyk masuk ke tampilan safe mode nya windows

saya juga udah nyoba nyari drivernya VGA saya, Intel GMA4500 MHD di situs resminya intel, ternyata utk OS Linux belum ada

ada yang bisa kasih solusi ke saya?
permasalahan blackscreen ini udah sering saya alami sejak ubuntu 11.04 sampai 12.04, tapi masih belum terpecahkan hingga skrg

jadi, please bantu saya

coba opsi berikut dipasang di grubnya
noapic
nolapic
nomodeset
dan juga coba ro quiet splashnya jgn dihapus
User avatar
amra
Posts: 5
Joined: 23 Mar 2013, 22:05

Re: layar jd black screen waktu baca os

Postby amra » 30 Apr 2013, 22:46

coba disini
http://askubuntu.com/questions/127180/1 ... lackscreen
http://askubuntu.com/questions/155347/b ... oot-option

saya sih klo black sreen biasa boot berkali2 kadang tekan shift kadang copot batarai biar memry nya kosong kadang blank kdang ngak ini lagi coba yg pertama dari forum itu karna pakai netbook acer aspire one 751h. ya masalahnya di settingan grup yg auto deteck mungkin tapi setelah menu login muncul di user ngak masalah sama sekali....
User avatar
amra
Posts: 5
Joined: 23 Mar 2013, 22:05

Re: layar jd black screen waktu baca os

Postby amra » 15 May 2013, 02:03

amra wrote:coba disini
http://askubuntu.com/questions/127180/1 ... lackscreen
http://askubuntu.com/questions/155347/b ... oot-option

saya sih klo black sreen biasa boot berkali2 kadang tekan shift kadang copot batarai biar memry nya kosong kadang blank kdang ngak ini lagi coba yg pertama dari forum itu karna pakai netbook acer aspire one 751h. ya masalahnya di settingan grup yg auto deteck mungkin tapi setelah menu login muncul di user ngak masalah sama sekali....


ternyata ini tidak membantu banyak tapi setelah instal drive card monitor dari intel for ubuntu tidak lagi black screen untuk aspire one 532h

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest