gan tanya soal moun and unmount pas instalasi

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
TriWahyu34
Posts: 2
Joined: 30 Mar 2013, 11:53
Location: Pati, jawa tengah, Indonesia
Contact:

gan tanya soal moun and unmount pas instalasi

Postby TriWahyu34 » 30 Mar 2013, 12:03

kan waktu aane instal ubuntu 12.10 pas sebelum milih partisi ada tulisan panjang intinya hardisk akan ter-unmount dan ane milih yes,. terus pas aku cek hardisk ku ternyata jadi satu partisi nya dan semua data aku hilang,.
tapi anehnya pas aku mau coba instal ke windows lagi karena uda putus asa ternyata hardisk aku kog mlah full (free spacenya 0.00),.ada kemungkinan gg data ku masih ada,.solusinya gimana biar data ku bisa kembali
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: gan tanya soal moun and unmount pas instalasi

Postby nif » 30 Mar 2013, 13:46

kalo gak salah, sebelum prosedur pembagian partisi adalah pemilihan mode instalasi.
saya rasa mungkin om TriWahyu salah memilih opsi install menggunakan seluruh harddisk, sehingga seluruh harddisk menjadi satu partisi dan tak bisa dibaca windows (free space terbaca 0, karena Windows tak bisa membaca partisi ext).
maap om, sepertinya agak susah untuk mendapatkan data2nya kembali :frown:
tapi coba dulu pake ini.

cmiiw
User avatar
TriWahyu34
Posts: 2
Joined: 30 Mar 2013, 11:53
Location: Pati, jawa tengah, Indonesia
Contact:

Re: gan tanya soal moun and unmount pas instalasi

Postby TriWahyu34 » 30 Mar 2013, 19:41

tapi dicoba instal windows kog gg bisa diformat ya

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests