partisi D hilang sesudah install ubuntu desktop

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Agus_Batam
Posts: 4
Joined: 29 Mar 2013, 21:38

partisi D hilang sesudah install ubuntu desktop

Postby Agus_Batam » 29 Mar 2013, 21:45

Hi... teman2

Tolong bantu, saya sebelumnya pakai os windows punya drive C: system dan D: Data, setelah saya install ubuntu desktop drive D: terhapus / hilang, saya mau tanya dengan teman2 apakah bisa kembali drive D:..

Thanks sblm....
Agus
email: arhgs89@gmail.com
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: partisi D hilang sesudah install ubuntu desktop

Postby q_p » 29 Mar 2013, 21:55

lsblk
outputnya kkopas di sini mas
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: partisi D hilang sesudah install ubuntu desktop

Postby Malsasa » 29 Mar 2013, 21:55

Jika hilangnya itu karena dihapus, maka tidak bisa kembali. Bisa kembali, dengan peralatan rekoveri, tetapi tidak 100% bisa kembali seluruhnya dengan selamat.

Jika hilangnya sekadar karena tersembunyi, bukan dihapus, maka bisa dikembalikan 100% dengan selamat.
User avatar
Agus_Batam
Posts: 4
Joined: 29 Mar 2013, 21:38

Re: partisi D hilang sesudah install ubuntu desktop

Postby Agus_Batam » 29 Mar 2013, 22:00

Thanks postingnya.

Saya baru tau drive D hilang sesudah instal ubuntu desktop selesai.

Thanks
Agus
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: partisi D hilang sesudah install ubuntu desktop

Postby Malsasa » 29 Mar 2013, 22:06

Bagaimana? Apakah D: jadi terhapus atau hanya sekadar tersembunyi, Kang? Datanya hilang semuakah? Atau masih bisa dilihat di Windows?
User avatar
Agus_Batam
Posts: 4
Joined: 29 Mar 2013, 21:38

Re: partisi D hilang sesudah install ubuntu desktop

Postby Agus_Batam » 29 Mar 2013, 22:15

Thanks Postingnya

Saya coba boot pakai cd windows partisi D sudah gak ada.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: partisi D hilang sesudah install ubuntu desktop

Postby Malsasa » 29 Mar 2013, 22:34

Berarti semua data D: hilangkah? Coba masuk Windows dan lihat partisi akang. Barangkali CD Windows salah.
User avatar
Agus_Batam
Posts: 4
Joined: 29 Mar 2013, 21:38

Re: partisi D hilang sesudah install ubuntu desktop

Postby Agus_Batam » 29 Mar 2013, 22:42

sip. tq
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: partisi D hilang sesudah install ubuntu desktop

Postby CDX » 30 Mar 2013, 00:47

mungkin juga partisi "D" nya terpakai wat install ubuntu :D
User avatar
Nezumi
Posts: 2
Joined: 01 Jul 2012, 18:46
Location: Cirebon, Indonesia
Contact:

Re: partisi D hilang sesudah install ubuntu desktop

Postby Nezumi » 30 Mar 2013, 21:14

maksudnya ke format pas instalasi atau corrupt pas instalasi gan?
User avatar
f4n1_boy
Posts: 1
Joined: 21 May 2013, 00:07
Location: Lubuklinggau, Indonesia
Contact:

Re: partisi D hilang sesudah install ubuntu desktop

Postby f4n1_boy » 21 May 2013, 00:29

iya gan sy juga hilang semua datanya, adakah solusi utk data ku itu
User avatar
SetyaNux
Posts: 84
Joined: 29 Apr 2013, 22:08
Location: Jabar

Re: partisi D hilang sesudah install ubuntu desktop

Postby SetyaNux » 21 May 2013, 07:19

Pengalaman saya jg nih. masnya pasti pilih new partition ya. datanya ngelebur jadi satu lg. kaya beli harddisk baru aja mas... haha :D. (sedihnya saya waktu itu krn data selama pertama pny PC dari 2007-2010 hilang dengan sekali klik. data kuliah dari semester1 raib sampe harus ngemis data ke temen... :(. Maaf curhat)
aga susah di recove krn partisi D nya jd satu. tp bs kok mumpung masih anget. pake program recovery di windows klo di ubuntu ga tau saya. tp ya bgitulah ga semua data ter-recovery dengan baik.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: partisi D hilang sesudah install ubuntu desktop

Postby offline » 21 May 2013, 07:32

recovery data bisa pake
1.testdisk
2.ntfsundelete
3.hiren recovery

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 21 guests