Instalasi Jboss aplication server di ubuntu 10.04

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
dotz
Posts: 23
Joined: 20 Apr 2010, 09:04
Location: Great Garden

Instalasi Jboss aplication server di ubuntu 10.04

Postby dotz » 05 May 2010, 10:13

bro kalo ada yang pernah install ato njalanin jboss di ubuntu 10.04 mohon di share di sini.. ya.. tadi gw coba njalanin sh filenya tp ga bisa.. error-nya gini sh: Can't open /media/JavaCode/jboss-4.0.2/jboss-4.0.2/bin/run.sh.. knapa ya??
User avatar
Niam
Posts: 37
Joined: 29 Apr 2010, 18:11
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Instalasi Jboss aplication server di ubuntu 10.04

Postby Niam » 05 May 2010, 11:13

Apa yang antum ketik (perintah) di terminal sehingga muncul pesan error itu ?

Mungkin permission executable-nya belum diberikan ke file run.sh.

Coba ubah mode nya trus dieksekusi lagi :

Code: Select all

$ cd /media/JavaCode/jboss-4.0.2/jboss-4.0.2/bin/
$ sudo chmod a+x run.sh
$ sudo sh ./run.sh
User avatar
dotz
Posts: 23
Joined: 20 Apr 2010, 09:04
Location: Great Garden

Re: Instalasi Jboss aplication server di ubuntu 10.04

Postby dotz » 05 May 2010, 19:38

ketika ana ketik perintah di terminal seperti ini cd /media/JavaCode/jboss-4.0.2/jboss-4.0.2/bin/ muncul error bash : cd: /media/JavaCode/jboss-4.0.2/jboss-4.0.2/bin/ : permision denied.. mohon pencerahanya.. sukron..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Instalasi Jboss aplication server di ubuntu 10.04

Postby thrvers » 07 May 2010, 06:48

'
coba liat:
$ ls -al /media/JavaCode/jboss-4.0.2/jboss-4.0.2/bin/
User avatar
dotz
Posts: 23
Joined: 20 Apr 2010, 09:04
Location: Great Garden

Re: Instalasi Jboss aplication server di ubuntu 10.04

Postby dotz » 15 May 2010, 12:56

problem solved.. sekarang udah ga ada masalah.. lucid hebat ya.. perm gen space nya jarang banget.. lucid siiiiiiiiiipppp.......
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Instalasi Jboss aplication server di ubuntu 10.04

Postby lisnux » 15 May 2010, 18:39

dishare dong langkah2 nya ....
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: Instalasi Jboss aplication server di ubuntu 10.04

Postby rhecizen » 15 May 2010, 20:08

jboss tu ap???
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Instalasi Jboss aplication server di ubuntu 10.04

Postby bleTux » 16 May 2010, 10:08

JBoss Application Server merupakan sebuah Java EE Application Server yang berbasis pada spesifikasi Java EE versi 5 (sampai versi sekarang (versi 5.1.0) JBoss Application Server ini belum mendukung spesifikasi Java EE versi 6).
Bicara tentang Java EE Application Server JBoss Application Server ini sekelas dengan beberapa nama besar lain-nya yaitu Oracle WebLogic dan Glassfish Application Server.
fitur-fitur JBoss Application Server adalah :
* Clustering
* Failover (including sessions)
* Load Balancing
* Distributed caching (using JBoss Cache, a standalone product)
* Distributed deployment (farming)
* Deployment API
* Management API
* Aspect-Oriented Programming (AOP) support
* JSP/Servlet 2.1/2.5 (Tomcat)
* JavaServer Faces 1.2 (Mojarra)
* Enterprise Java Beans versions 3 and 2.1
* JNDI (Java Naming and Directory Interface)
* Hibernate-integration (for persistence programming; JPA)
* JDBC
* JTA (Java Transaction API)
* Support for Java EE-Web Services like JAX-WS
* SAAJ (SOAP with Attachments API for Java)
* JMS (Java Message Service) integration
* JavaMail
* RMI-IIOP (JacORB, alias Java and CORBA)
* JAAS (Java Authentication and Authorization Service)
* JCA (Java Connector Architecture)-integration
* JACC (Java Authorization Contract for Containers)-integration
* Java Management Extensions

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests