internet lelet

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
rudimilan
Posts: 3
Joined: 28 Mar 2013, 12:51

internet lelet

Postby rudimilan » 28 Mar 2013, 16:48

sore semuanya,.,
baru kmrn migrasi dari w7 ke ubuntu 12.10

mohon maaf klo topiknya repost,.
ane cari2 ngga ada yang related soalnya
sbgai newbie yang ga tau apa2 ttg dunia per-linux-an (lebay), newbie byk nemuin problem terutama masalah koneksi internet,.
sebelumnya lapi ane cmpaq pres*rio yang versi amdnya

hdd 500 gb
partisinya gini
31 gb ext partition
4.3 gb swap partition
27 gb file system partition ( ext4)
63 gb free spaces ( rencananya buat windows )
402 gb data2 ane

ini ane jabarin problem ane ya,.
1) udah kelar installasi dsb eh koneksi internet ane kok berasa lambat bgt,. buka google aja kadang sampe 5 menit,. eh bener pas ane coba speed test cma dapet 1,3 mbpsan, sementara di lapi temen ane dapet 9.xx mbps
2) kyknya range wifinya makn berkurang deh ini di tempat yang sama ane lancar jaya inetan pke lapi temen ane sedangkan lapi ane tewas ga dapet sinyal wifi
3) pas mo install app ada warning "E: couldn't take any pakage" *klo ngga salah tulisannya gini

mohon penggelapannya sepuh :malus:
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: internet lelet

Postby q_p » 28 Mar 2013, 16:54

Betul, daripada minta pencerahan tapi malah ujung20nya tersesat :D
Terbalik, mas. Install wind dulu lanjut dengan ubuntu. Saran, gunakan ubuntu 12.04 amd64 bit LTS sesuai dengan arsitetur mesin lepi anda.
Tut-nya ada disini kok, silahkan dunlop :)
User avatar
rudimilan
Posts: 3
Joined: 28 Mar 2013, 12:51

Re: internet lelet

Postby rudimilan » 28 Mar 2013, 17:01

hahahaha,,.
awalnya mo full linux tp ane agak perlu disoftware desain grafis heheh,.
btw problem ane ttg koneksi gmn ya?
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: internet lelet

Postby q_p » 28 Mar 2013, 17:06

Balik lagi ke reply saya diatas, insyaallah tdk ada kendala lagi.
User avatar
rudimilan
Posts: 3
Joined: 28 Mar 2013, 12:51

Re: internet lelet

Postby rudimilan » 28 Mar 2013, 17:11

ouh oke2 om btw partisi ane bener ga ya??
400 buat data ( soalnya data ane disini semua, belom sempet di back up )
50 buat wn7
50 lagi buat ubuntunya???

thx sekali lagi bantuannya :D
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: internet lelet

Postby q_p » 28 Mar 2013, 17:30

Ini contoh punya saya

Code: Select all

NAME   MAJ:MIN RM   SIZE RO TYPE MOUNTPOINT
sda    8:0    0 149.1G  0 disk
sda1   8:1    0   100M  0 part
sda2   8:2    0    25G  0 part
sda3   8:3    0     1K  0 part
sda5   8:5    0     7G  0 part /
sda6   8:6    0   4.9G  0 part /home
sda7   8:7    0   919M  0 part [SWAP]
sda8   8:8    0 111.3G  0 part
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: internet lelet

Postby nif » 29 Mar 2013, 09:07

untuk partisinya saya rasa udah bener. Ubuntu hemat space kok, 50 GB sudah bagus.

untuk masalah wifi-nya, mungkin masalah driver.
ini masalah klasik di Linux. sebagaimana yang kita tau, vendor pembuat hardware jarang sekali membuat driver untuk Linux.
Tanpa driver yang benar2 sesuai, wajar kalo beberapa hardware tidak bisa bekerja dengan kemampuan terbaiknya.

cmiiw

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: klikaryoreo88 and 7 guests