[ASK] lemot gara-gara kerja prosesor padat

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

[ASK] lemot gara-gara kerja prosesor padat

Postby Epul » 05 May 2010, 07:38

q abis upgrade dari carmic ke lucid. pada waktu di karmic kndisi posesor biasa, tapi setelah di karmic kerja prosesornya jadi 50-100% gak pernah dibawahnya
kasi tau dunk cara melihat aplikasi yang berjalan
trus q dapet tampilan berikut pada saat akan di shutdown
[img:left]http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs547.ash1/31946_1172563972759_1787834628_331490_4241132_n.jpg[/img]
ada apa ya...kasian prosesorq...
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: [ASK] lemot gara-gara kerja prosesor padat

Postby Sudoers » 05 May 2010, 08:09

masuk terminal cari bus jurusan semenep bro..
doanya sbb:
$ sudo top

Itu buat monitor proses di GNU/Linux.
Perhatikan aja proses yg ngabisin tuh resource kompi.
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [ASK] lemot gara-gara kerja prosesor padat

Postby MasDjo » 05 May 2010, 09:09

Biasanya kerja prosesor sangat tinggi disebabkan oleh xorg dan ini ada hubungannya dengan driver VGA card yg dipakai mungkin masih belum sesuai.... CMIIW :)
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: [ASK] lemot gara-gara kerja prosesor padat

Postby Epul » 08 May 2010, 12:29

standar kerja prosesor di netbook 1.6 berapa persen??
pertama kali ngidupin masuk ke desktop 100%nya lama banget.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ASK] lemot gara-gara kerja prosesor padat

Postby offline » 08 May 2010, 12:34

epul wrote:standar kerja prosesor di netbook 1.6 berapa persen??
pertama kali ngidupin masuk ke desktop 100%nya lama banget.

punyaku Sempron 1.6 juga berat gan kalo pakek compiz

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests