USB port tidak bisa digunakan

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
kuro_kid
Posts: 36
Joined: 14 Sep 2010, 04:19
Location: Bekasi
Contact:

USB port tidak bisa digunakan

Postby kuro_kid » 26 Mar 2013, 23:55

kang ane ada masalah nih ma ubuntu versi yang 12.10, usb port ane kaga jalan semua nih, jadi ane kaga bisa nyolok flashdisk gan :(
ada satu port yang jalan, tapi bukan port usb tapi port eSata, kalo nyolok di port yang ini flashdisk bisa jalan tapi kalo d tempat lain nga bisa

notebook nya itu merk Lenovo tipe Ideapad Z475

ane cantumin output perintah lspci yah gan, klo perlu info lain ksih tw aja, mohon banget bantuan nya yah kang

Code: Select all

00:00.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 12h Processor Root Complex
00:01.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI BeaverCreek [Radeon HD 6520G]
00:01.1 Audio device: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI BeaverCreek HDMI Audio [Radeon HD 6500D and 6400G-6600G series]
00:06.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 12h Processor Root Port
00:07.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 12h Processor Root Port
00:11.0 SATA controller: Advanced Micro Devices [AMD] FCH SATA Controller [AHCI mode]
00:12.0 USB controller: Advanced Micro Devices [AMD] FCH USB OHCI Controller (rev 11)
00:12.2 USB controller: Advanced Micro Devices [AMD] FCH USB EHCI Controller (rev 11)
00:13.0 USB controller: Advanced Micro Devices [AMD] FCH USB OHCI Controller (rev 11)
00:13.2 USB controller: Advanced Micro Devices [AMD] FCH USB EHCI Controller (rev 11)
00:14.0 SMBus: Advanced Micro Devices [AMD] FCH SMBus Controller (rev 13)
00:14.2 Audio device: Advanced Micro Devices [AMD] FCH Azalia Controller (rev 01)
00:14.3 ISA bridge: Advanced Micro Devices [AMD] FCH LPC Bridge (rev 11)
00:14.4 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] FCH PCI Bridge (rev 40)
00:14.5 USB controller: Advanced Micro Devices [AMD] FCH USB OHCI Controller (rev 11)
00:14.7 SD Host controller: Advanced Micro Devices [AMD] FCH SD Flash Controller
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 12h/14h Processor Function 0 (rev 43)
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 12h/14h Processor Function 1
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 12h/14h Processor Function 2
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 12h/14h Processor Function 3
00:18.4 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 12h/14h Processor Function 4
00:18.5 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 12h/14h Processor Function 6
00:18.6 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 12h/14h Processor Function 5
00:18.7 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 12h/14h Processor Function 7
01:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller (rev 05)
02:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: USB port tidak bisa digunakan

Postby nif » 27 Mar 2013, 08:03

apa sejak pertama install udah gak bisa baca flashdisk om?
btw, udah coba pake flashdisk lain (siapa tau yang bermasalah flashdisknya) ?
User avatar
kuro_kid
Posts: 36
Joined: 14 Sep 2010, 04:19
Location: Bekasi
Contact:

Re: USB port tidak bisa digunakan

Postby kuro_kid » 27 Mar 2013, 10:21

dri pas live testing udah nga bs kang, ane jg udah nyoba mke harddisk portable, bnyak usb lain tp emang nga bs kang kcuali d port eSata ny
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: USB port tidak bisa digunakan

Postby sta » 27 Mar 2013, 10:25

udah coba 12.04.2 64bit atau 13.04 beta?
User avatar
kuro_kid
Posts: 36
Joined: 14 Sep 2010, 04:19
Location: Bekasi
Contact:

Re: USB port tidak bisa digunakan

Postby kuro_kid » 27 Mar 2013, 14:38

11.10 dan 12.04.2 sama juga kang nga da perbedaan, kalo 13.04 ane blum nyobain

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 3 guests