tanya jawab

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
RifaiMuhammad
Posts: 28
Joined: 26 Mar 2013, 11:34
Location: Yogyakarta

tanya jawab

Postby RifaiMuhammad » 26 Mar 2013, 11:48

Selamat Siang para master ubuntu.

maaf mas mau tanya boleh.

Begini mas saya lagi ngerjain skripsi nih..
mengenai judul "PENGUKURAN KINERJA JARINGAN MENGGUNAKAN METODE SCHEDULLER"
lebih untuk analisis jaringan nya mas.

yg mau saya tanya bagaimana konfigurasi HTB (Hiererical Token Bucket) ke LINUX UBUNTU.nya mas

Note : - Pake LINUX UBUNTU LTS 12.04
- HTB disini sebagai media pengukuran kinerja jaringan nya mas.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: tanya jawab

Postby sta » 26 Mar 2013, 12:01

coba baca2 punya bang opikdesign
http://opikdesign.com/kios/webhtb/

kalo gak salah
User avatar
Nearf
Posts: 1
Joined: 26 Mar 2013, 14:44

Re: tanya jawab

Postby Nearf » 26 Mar 2013, 14:50

Selamat siang.

Maaf saya mau bertanya, saya ingin mengetahui bagaimana cara membuka aplikasi yang sudah saya install di terminal. saya memakai Ubuntu 12.04 LTS. Mohon bantuannya karena saya pemakai ubuntu baru..

Terimakasih :grin:
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: tanya jawab

Postby nif » 27 Mar 2013, 07:50

@RifaiMuhammad :
judul trit-nya terlalu umum om. sebaiknya dibuat lebih spesifik.

@Nearf :
di Ubuntu ada banyak cara instalasi om, bisa lewat Ubuntu Software Center, lewat terminal (pake apt-get), langsung lewat file .deb, dll. Tapi, semua sama. Aplikasi yang kita install lewat cara manapun akan masuk ke 'main menu' aplikasi kita, bisa langsung dibuka/dijalankan.
Kalo belum tampil di main menu, mungkin aplikasi yang diinstall itu memang hanya berjalan di terminal. Untuk menjalankannya silahkan buka terminal lalu ketikkan nama aplikasi tersebut.

cmiiw
User avatar
RifaiMuhammad
Posts: 28
Joined: 26 Mar 2013, 11:34
Location: Yogyakarta

Re: tanya jawab

Postby RifaiMuhammad » 27 Mar 2013, 15:22

@ nif : terlalu umum ya om bisa kasih saran ga om??
User avatar
RifaiMuhammad
Posts: 28
Joined: 26 Mar 2013, 11:34
Location: Yogyakarta

Re: tanya jawab

Postby RifaiMuhammad » 28 Mar 2013, 12:52

saya pemula untuk pemakaian LINUX UBUNTU LTS 12.04 omm..
ada saran untuk bantu skripsi saya ga om..
saya lokasi di jogja om..
terima kasih sebelumnya om..
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: tanya jawab

Postby q_p » 28 Mar 2013, 13:27

Silahturahmi saja ke UGOS-UGM di jalan Pancasila
:D
User avatar
RifaiMuhammad
Posts: 28
Joined: 26 Mar 2013, 11:34
Location: Yogyakarta

Re: tanya jawab

Postby RifaiMuhammad » 30 Mar 2013, 16:16

Mas Pragola Pati : Bisa minta contact nya ga mas.?? Thank's sebelumnya.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: tanya jawab

Postby q_p » 30 Mar 2013, 17:19

Ubek-ubek saja di sini mas
http://www.ugos.ugm.ac.id/main/
User avatar
endangs74
Posts: 1
Joined: 04 Mar 2013, 11:23
Location: depok
Contact:

Re: tanya jawab

Postby endangs74 » 30 Mar 2013, 17:47

mohon pencerahannya para master2
sy lupa password proxy squid lusca, bagaimana cara untuk mereset atau mengetahui password sebelumnya??
User avatar
RifaiMuhammad
Posts: 28
Joined: 26 Mar 2013, 11:34
Location: Yogyakarta

Re: tanya jawab

Postby RifaiMuhammad » 01 Apr 2013, 10:24

mas mohon tanya klo ada tampilan tulisan begini gmn ya..??

You must use secure HTTPS conection !

di webhtb saya..mohon pencerahannya..
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: tanya jawab

Postby q_p » 01 Apr 2013, 10:43

@endangs74
di squid.conf, cari baris yang ada =
cache_mgr
cachemgr_passwd

@Rifai
URL-nya ditulis https mas
User avatar
RifaiMuhammad
Posts: 28
Joined: 26 Mar 2013, 11:34
Location: Yogyakarta

Re: tanya jawab

Postby RifaiMuhammad » 01 Apr 2013, 10:57

@ Mas Pragola Pati
iya mas tapi masih tampilannya :

You must use secure HTTPS conection !

apa ada settingan dari Linux nya lagi ya mas..??
Maaf mas pemula..:D
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: tanya jawab

Postby q_p » 01 Apr 2013, 12:06

@Rifai
Anda kesini saja mas, biar tdk OOT :)
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post130986
User avatar
RifaiMuhammad
Posts: 28
Joined: 26 Mar 2013, 11:34
Location: Yogyakarta

Re: tanya jawab

Postby RifaiMuhammad » 02 Apr 2013, 13:15

@Mas : Pragola Pati.

Tanya mas apakah ada perbedaan antara HTB dan WebHTB mas.??
Thank's..
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: tanya jawab

Postby q_p » 02 Apr 2013, 13:29

Kalau tdk salah di interface-nya mas. webHTB menggunakan interface web-GUI dan HTB menggunakan CLI
User avatar
RifaiMuhammad
Posts: 28
Joined: 26 Mar 2013, 11:34
Location: Yogyakarta

Re: tanya jawab

Postby RifaiMuhammad » 02 Apr 2013, 13:50

@Mas Pragola Pati
apa webHTB lebih cenderung ke Mikrotik ya mas dibandingkan HTB tools.??
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: tanya jawab

Postby q_p » 02 Apr 2013, 14:25

Lho kok masih di sini, kan sudah saya sarankan gabung ke
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post130986

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests