ask tentang krita

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
purabaya
Posts: 115
Joined: 15 Mar 2012, 19:33

ask tentang krita

Postby purabaya » 25 Mar 2013, 21:49

butuh solusi nih om tante udah ngubek" sana-sini belum berhasil juga.
kenapa ya...? krita ane kagak bisa di buka pas di klik icon yang ada di dash home yang tampil cuman splash screennya doank habis itu kgk nampak jendela apapun nyoba di hapus terus instal ulang lagi sama saja :crazy:
ane ngegunain ppa:kubuntu-ppa/backports pas nginstal di ubuntu 12.04
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: ask tentang krita

Postby sta » 26 Mar 2013, 11:06

mungkin belom kompetible dengan ubuntu
sabar aja kang tunggu developer memperbaiki bug-nya kalo emang bug
User avatar
purabaya
Posts: 115
Joined: 15 Mar 2012, 19:33

Re: ask tentang krita

Postby purabaya » 26 Mar 2013, 13:15

sebelumnya ane udah pernah instal om di laptop pake ubuntu 12.04 bisa tapi sekarang ane pindah ke dekstop kok malah kgk bisa
pas di uninstal pun lewat PPA purge si iconnya masih ada om di dash home ane coba klik kok masih bisa splash screennya muncul apa karna paket yg terinstal blum lengkap x ya.....?
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: ask tentang krita

Postby nif » 26 Mar 2013, 14:15

coba jalankan krita dari terminal om, siapa tau ada penjelasan errornya.
tentang PPA-purge, setau saya cuma menghapus PPA dari daftar software sources, tidak menghapus aplikasi2 yang sudah diinstall dari PPA tersebut.

cmiiw
User avatar
purabaya
Posts: 115
Joined: 15 Mar 2012, 19:33

Re: ask tentang krita

Postby purabaya » 26 Mar 2013, 20:35

ternyata ada om :/
Attachments
Screenshot from 2013-03-26 20:22:05.png
Screenshot from 2013-03-26 20:22:05.png (102.86 KiB) Viewed 485 times
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: ask tentang krita

Postby nif » 27 Mar 2013, 08:15

sepertinya masalah ketika pemaketan file deb.
mungkin yang paling mudah; remove aja krita-nya om, lalu install lagi tapi dari repo asli Ubuntu (jangan dari PPA).

cmiiw
User avatar
purabaya
Posts: 115
Joined: 15 Mar 2012, 19:33

Re: ask tentang krita

Postby purabaya » 02 Apr 2013, 09:28

fresh instal ulang juga kgk bisa om...! kemarin ampe kgk bisa di buka ubuntunya pas masuk gara-gara ngoprek synaptic layar langsung item semua kgk bisa login kepaksa deh install ulang lg ubuntunya :hajarpc:
pake DE KDE di ubuntu bisa jalan om cinnamon unity kgk bisa :crazy: cuman DE KDE blum begitu ngerti tampilannya mirip XP
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: ask tentang krita

Postby nif » 02 Apr 2013, 18:40

purabaya wrote:... gara-gara ngoprek synaptic layar langsung item semua kgk bisa login ...

wew, yang dioprek apanya om? :grin:

purabaya wrote:... pake DE KDE di ubuntu bisa jalan om cinnamon unity kgk bisa :crazy: cuman DE KDE blum begitu ngerti tampilannya mirip XP

Xfce? :cool:
User avatar
purabaya
Posts: 115
Joined: 15 Mar 2012, 19:33

Re: ask tentang krita

Postby purabaya » 10 Apr 2013, 22:26

nif wrote:Xfce? :cool:

wah belum coba om keknya kgk bisa yang KDE aja masih sring crash
wooohuuuu.... dah bisa jalan sekarang om kritanya di unity :grin:

KRITA
[img:left]https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-h.ak/hphotos-ak-prn1/902688_584971611522123_1038255743_o.jpg[/img]
User avatar
herusetiawan
Posts: 12
Joined: 13 Apr 2012, 09:07

Re: ask tentang krita

Postby herusetiawan » 01 Aug 2014, 20:55

eh, tanya, om.
pake Krita berat nggak? semisal saya pakenya di core i3 ram 2gb grafisnya Sandybridge ._.
saya nubitol nih, om

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 0 guests