GIMNA CARA MENAMBAHKAN RAM DI UBUNTU SERVER???

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
asusrog
Posts: 14
Joined: 16 Mar 2013, 04:14
Location: tangerang

GIMNA CARA MENAMBAHKAN RAM DI UBUNTU SERVER???

Postby asusrog » 24 Mar 2013, 09:53

niat mo tambah ram,,,,,,?tapi takutnya proxynya error ??? kira2 kalo proxy ditambah ram apa akan otomatis pa harus mengkonfigurasikan lagi proxynya????
RAM ane 2 GB mo ditambah 2 GB lagi kira2 masalah ga diubuntu 12.04 LTS....
Emang ubuntu 12.04 LTS banyakan Errornya Nie,,,,,,
apalagi kalo mau di shutdown ga bisa pake tombl turn off lagi yang tinggal 1x pencet mati komnya,,,,,,,,

terimakasih Sebelumnya ^_^
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: GIMNA CARA MENAMBAHKAN RAM DI UBUNTU SERVER???

Postby Nexus » 24 Mar 2013, 14:10

Kagak, langsung tancepin aja ramnya yg mau ditambahkan :D
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: GIMNA CARA MENAMBAHKAN RAM DI UBUNTU SERVER???

Postby q_p » 24 Mar 2013, 15:25

[quote=asusrog]niat mo tambah ram,,,,,,?tapi takutnya proxynya error ??? kira2 kalo proxy ditambah ram apa akan otomatis pa harus mengkonfigurasikan lagi proxynya????
RAM ane 2 GB mo ditambah 2 GB lagi kira2 masalah ga diubuntu 12.04 LTS....
Emang ubuntu 12.04 LTS banyakan Errornya Nie,,,,,,
apalagi kalo mau di shutdown ga bisa pake tombl turn off lagi yang tinggal 1x pencet mati komnya,,,,,,,,

terimakasih Sebelumnya ^_^

Tidak usah kuatir squid-nya EROT, turuti saja nasehat mBak Nexus.
tentang 1x pencet mati, install acpid

Code: Select all

# apt-get install acpid

Tapi kayaknya 12.04 LTS sudah include acpid :D