GIMNA CARA MENAMBAHKAN RAM DI UBUNTU SERVER???

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
asusrog
Posts: 14
Joined: 16 Mar 2013, 04:14
Location: tangerang

GIMNA CARA MENAMBAHKAN RAM DI UBUNTU SERVER???

Postby asusrog » 24 Mar 2013, 09:53

niat mo tambah ram,,,,,,?tapi takutnya proxynya error ??? kira2 kalo proxy ditambah ram apa akan otomatis pa harus mengkonfigurasikan lagi proxynya????
RAM ane 2 GB mo ditambah 2 GB lagi kira2 masalah ga diubuntu 12.04 LTS....
Emang ubuntu 12.04 LTS banyakan Errornya Nie,,,,,,
apalagi kalo mau di shutdown ga bisa pake tombl turn off lagi yang tinggal 1x pencet mati komnya,,,,,,,,

terimakasih Sebelumnya ^_^
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: GIMNA CARA MENAMBAHKAN RAM DI UBUNTU SERVER???

Postby Nexus » 24 Mar 2013, 14:10

Kagak, langsung tancepin aja ramnya yg mau ditambahkan :D
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: GIMNA CARA MENAMBAHKAN RAM DI UBUNTU SERVER???

Postby q_p » 24 Mar 2013, 15:25

asusrog wrote:niat mo tambah ram,,,,,,?tapi takutnya proxynya error ??? kira2 kalo proxy ditambah ram apa akan otomatis pa harus mengkonfigurasikan lagi proxynya????
RAM ane 2 GB mo ditambah 2 GB lagi kira2 masalah ga diubuntu 12.04 LTS....
Emang ubuntu 12.04 LTS banyakan Errornya Nie,,,,,,
apalagi kalo mau di shutdown ga bisa pake tombl turn off lagi yang tinggal 1x pencet mati komnya,,,,,,,,

terimakasih Sebelumnya ^_^

Tidak usah kuatir squid-nya EROT, turuti saja nasehat mBak Nexus.
tentang 1x pencet mati, install acpid

Code: Select all

# apt-get install acpid

Tapi kayaknya 12.04 LTS sudah include acpid :D
User avatar
budi11
Posts: 97
Joined: 01 Dec 2012, 19:56
Location: Magetan
Contact:

Re: GIMNA CARA MENAMBAHKAN RAM DI UBUNTU SERVER???

Postby budi11 » 27 Mar 2013, 23:08

asusrog wrote:niat mo tambah ram,,,,,,?tapi takutnya proxynya error ??? kira2 kalo proxy ditambah ram apa akan otomatis pa harus mengkonfigurasikan lagi proxynya????
RAM ane 2 GB mo ditambah 2 GB lagi kira2 masalah ga diubuntu 12.04 LTS....
Emang ubuntu 12.04 LTS banyakan Errornya Nie,,,,,,
apalagi kalo mau di shutdown ga bisa pake tombl turn off lagi yang tinggal 1x pencet mati komnya,,,,,,,,

terimakasih Sebelumnya ^_^

Beli RAM yg 4GB 2x ... langsung tancap. pasti ngebut proxy nya pakai 8GB.
User avatar
ajma
Posts: 36
Joined: 31 Dec 2012, 01:38

Re: GIMNA CARA MENAMBAHKAN RAM DI UBUNTU SERVER???

Postby ajma » 07 Apr 2013, 21:21

root@zackyajma:~# apt-get install acpid
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
The following NEW packages will be installed:
acpid
0 upgraded, 1 newly installed, 0 to remove and 3 not upgraded.
Need to get 48.8kB of archives.
After this operation, 217kB of additional disk space will be used.
Get:1 http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ lucid-updates/main acpid 1.0.10-5ubuntu2.5 [48.8kB]
Fetched 48.8kB in 1s (30.7kB/s)
Selecting previously deselected package acpid.
(Reading database ... 48286 files and directories currently installed.)
Unpacking acpid (from .../acpid_1.0.10-5ubuntu2.5_i386.deb) ...
Processing triggers for man-db ...
Processing triggers for ureadahead ...
ureadahead will be reprofiled on next reboot
Setting up acpid (1.0.10-5ubuntu2.5) ...
acpid start/running, process 1306

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest