[ASK] manusia 1/2 dewa tolong saya

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
budsbuntu
Posts: 8
Joined: 21 Mar 2013, 00:24
Location: 404 not found
Contact:

[ASK] manusia 1/2 dewa tolong saya

Postby budsbuntu » 24 Mar 2013, 09:34

setelah sukses instalasi windows8 dan ubuntu 12.04(via unetbooting) ane mengalami kendala untuk memilih kedua os. sebelum menginstalnya ane membagi partisi menjadi 3 bagian 1.c:windows 2.d:ubuntu 3.e:data. pertanyaanya:

apakah dual booting harus instalasi dalam 1 system ex:c (windows8 dan ubuntu) agar bisa memilih kedua os? karena skrg hanya masuk ke ubuntu. terima kasih
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK] manusia 1/2 dewa tolong saya

Postby Nexus » 24 Mar 2013, 10:20

1. install windows dulu (C) 50GB.

2-A kalo sudah install windows, pakai live usb/ live cd ubuntu.

2-B kalo udah masuk ubuntu live, pilih Gparted, bikin partisi (D - NTFS), digunakan semua aja sisa HDD-nya, tapi sisain kurang lebih 50GB/32GB partisi kosong buat ubuntunya.

2-C Kalo udah jadi partisi D-nya, langsung aja install ubuntu dari home ubuntu, otomatis ubuntu akan nyari sisa partisi yang kosong buat installasinya.

|Note| Data D disini bisa ente akses dari ubuntu maupun dari windows. :D
Jadi biasakan kalo nyimpan2 file di D, jangan di C. C itu khususkan untuk
sistem windows aja. oke
User avatar
budsbuntu
Posts: 8
Joined: 21 Mar 2013, 00:24
Location: 404 not found
Contact:

Re: [ASK] manusia 1/2 dewa tolong saya

Postby budsbuntu » 24 Mar 2013, 11:06

makasih atas wejanganannya suhu :D
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK] manusia 1/2 dewa tolong saya

Postby Nexus » 24 Mar 2013, 11:22

Oke
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ASK] manusia 1/2 dewa tolong saya

Postby nif » 24 Mar 2013, 17:55

@budsbuntu :
sebaiknya jangan pake judul seperti itu om :confused:
User avatar
budsbuntu
Posts: 8
Joined: 21 Mar 2013, 00:24
Location: 404 not found
Contact:

Re: [ASK] manusia 1/2 dewa tolong saya

Postby budsbuntu » 24 Mar 2013, 19:43

@nif siap om,lain kali gak diulangi.soalnya ane baru didunia per-linux-an hehe

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests