Membuat mirror server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
sabana
Posts: 19
Joined: 12 Jul 2011, 16:07
Location: Pekalongan, Indonesia
Contact:

Membuat mirror server

Postby sabana » 23 Mar 2013, 14:36

Agan-agan yang baik hati, di weekend ini ane mau nanya2 nih, sekarang tentang mirroring server, mungkin dari agan-agan ada yang pernah bikin mirror server ?
Jadi gini gan ane punya 2 server linux, 1 sebagai server utama dan 1 nya lagi mau saya bikin sebagai mirror, jadi kalau ada perubahan diserver utama, pada server mirror langsung berubah juga secara realtime, kira2 ada gak ni pandangan tentang masalah ane ini gan.\

trims before
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Membuat mirror server

Postby sta » 25 Mar 2013, 10:30

seperti kloning gitu om?
User avatar
sabana
Posts: 19
Joined: 12 Jul 2011, 16:07
Location: Pekalongan, Indonesia
Contact:

Re: Membuat mirror server

Postby sabana » 25 Mar 2013, 16:52

sta wrote:seperti kloning gitu om?

bukan kloning om, tapi mirror server om, jadi server mirror tersebut nantinya sinkron dengan komputer master, jika ada perubahan di komputer master, maka otomatis komputer mirror tersebut juga berubah datanya. ..
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Membuat mirror server

Postby q_p » 26 Mar 2013, 10:20

Ini tentang replikasi atau mirorring ya mas ? Lebih canggih lagi kalau server utama down, server kedua langsung mengambil alih tanpa delay :D
Mungkin bisa dipertegas lagi, server utama melakukan service apa saja ? Bisa jadi masing2 service berbeda cara replikasi/mirroring-nya lho ?
Ikut nyimak saja deh :)
User avatar
sabana
Posts: 19
Joined: 12 Jul 2011, 16:07
Location: Pekalongan, Indonesia
Contact:

Re: Membuat mirror server

Postby sabana » 26 Mar 2013, 11:09

Pragola_Pati wrote:Ini tentang replikasi atau mirorring ya mas ? Lebih canggih lagi kalau server utama down, server kedua langsung mengambil alih tanpa delay :D
Mungkin bisa dipertegas lagi, server utama melakukan service apa saja ? Bisa jadi masing2 service berbeda cara replikasi/mirroring-nya lho ?
Ikut nyimak saja deh :)



bener om pragola_pati, pengennya yang itu tuh, apabila server utama down, maka server mirror otomatis up, sembari nunggu server utama diperbaiki, gtu om, gmna any solution ? Ditunggu wejangannya om...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Membuat mirror server

Postby thrvers » 26 Mar 2013, 14:50

User avatar
sabana
Posts: 19
Joined: 12 Jul 2011, 16:07
Location: Pekalongan, Indonesia
Contact:

Re: Membuat mirror server

Postby sabana » 26 Mar 2013, 15:05

thrvers wrote:'
mencoba kasih link saja:
- http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1728284
- http://www.howtoforge.com/setting-up-a- ... bian-lenny

kata kunci: redudant, load balance.


cek ke TKP kang...kok nyampe nya ke redundant ya....nyambung gak ya ama yg ane tanyain. hikhik...
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Membuat mirror server

Postby q_p » 26 Mar 2013, 15:38

sabana wrote:... Ditunggu wejangannya om...
Jangan .... biar saya yang nunggu hasil proyek anda ini :D
User avatar
sabana
Posts: 19
Joined: 12 Jul 2011, 16:07
Location: Pekalongan, Indonesia
Contact:

Re: Membuat mirror server

Postby sabana » 26 Mar 2013, 15:50

Jangan .... biar saya yang nunggu hasil proyek anda ini :D


ahaha....ane nunggu dapet pangsit dulu om, :D

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 20 guests