Hang pada saat login

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
AaronHoldsen
Posts: 10
Joined: 23 Mar 2013, 12:32
Location: Jogjakarta

Hang pada saat login

Postby AaronHoldsen » 23 Mar 2013, 12:53

slamat siang para master ubuntu..
numpang nanya nih, aku pake ubuntu 12.04 64bit
tiap kali masuk login screen dan setelah masukkan password, kadang hang dan tidak login ke dekstop...
kira2 apa masalahnya dan gmn solusinya? thanx
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Hang pada saat login

Postby nif » 24 Mar 2013, 07:00

spek komputer seperti apa?
mungkin ada baiknya coba Ubuntu varian lain, seperti Xubuntu atau Lubuntu..
User avatar
AaronHoldsen
Posts: 10
Joined: 23 Mar 2013, 12:32
Location: Jogjakarta

Re: Hang pada saat login

Postby AaronHoldsen » 27 Mar 2013, 12:39

aku pake samsung om..
Ram4Gb AMD 64bit
kmrn2 sih masih normal2 aja...
cuman blkngan ini klo login kadang crash trus aku tekan alt+PrtScr+REISUB, baru login lagi, trus klo masih crach aku gituin lagi. tapi kadang2 loginnya aman2 aja tanpa masalah.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Hang pada saat login

Postby sta » 27 Mar 2013, 14:29

pake ubuntu 12.10 kah?
User avatar
AaronHoldsen
Posts: 10
Joined: 23 Mar 2013, 12:32
Location: Jogjakarta

Re: Hang pada saat login

Postby AaronHoldsen » 28 Mar 2013, 21:25

aku pake Ubuntu 12.04
oh ya aku udah update, crashnya udah gak lagi..
cuman kadang mouse aja yg ga gerak, tapi klo pake keyboard buat operasiin masih bisa sih..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests