virtualbox 4.1.12 di ubuntu 12.04

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
h4rd1
Posts: 12
Joined: 20 Mar 2013, 21:30
Location: Mataram, Lombok, NTB, Indonesia

virtualbox 4.1.12 di ubuntu 12.04

Postby h4rd1 » 22 Mar 2013, 14:21

selamat siang abang-abang, ane maun nanya ni...
ane mau pake virtualbox yang ane install, tapi kagak bisa di pake,,,
yang ada muncul pesan kayak di bawah ini...

Image

tolong pencerahannya abang-abang :)
maklum newbie :blush:
User avatar
sr_aja
Posts: 602
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: virtualbox 4.1.12 di ubuntu 12.04

Postby sr_aja » 22 Mar 2013, 14:43

instal virtual box nya menggunakan ubuntu software centre atau via apt-get?

trus waktu create virtualbox nya, dari awal, atau mengambil image hardisk virtual box pad komputer lain?
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: virtualbox 4.1.12 di ubuntu 12.04

Postby sta » 22 Mar 2013, 14:59

sr_aja wrote:instal virtual box nya menggunakan ubuntu software centre atau via apt-get?
emang beda om?

@h4rd1
coba lakukan seperti yg ada di pesan error
sudo /etc/init.d/vboxdrv setup
User avatar
h4rd1
Posts: 12
Joined: 20 Mar 2013, 21:30
Location: Mataram, Lombok, NTB, Indonesia

Re: virtualbox 4.1.12 di ubuntu 12.04

Postby h4rd1 » 22 Mar 2013, 18:59

oke udah bisa bang :)
ane install virtualbox versi sebelumnya.. ;)
it works...

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest