main game online di ubuntu 12.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
h4rd1
Posts: 12
Joined: 20 Mar 2013, 21:30
Location: Mataram, Lombok, NTB, Indonesia

main game online di ubuntu 12.04

Postby h4rd1 » 21 Mar 2013, 21:55

mau nanya ni abang - abang sekalian...
ane mau main game online (dragon nest) di ubuntu 12.04, tapi gk bisa...
ane udah bka pake wine jga ttep gk bsa, apa emng gk bsa main game online ya di linux ?
tolong pencrahannya abang - abang :)
maklum newbie.. :grin:
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: main game online di ubuntu 12.04

Postby q_p » 21 Mar 2013, 22:19

Tidak semua aplikasi windows bisa di-akomodasi di Wine mas. Beda habitat-nya, satu-nya hidup di air asin (baca laut) satu-nya lagi di air tawar. Meskipun kita bisa membuat tambak, tdk mungkin bisa menampung semua biota laut di dalamnya.
:D
User avatar
Noascarlet
Posts: 76
Joined: 18 Jan 2013, 20:46
Location: /home/Magetan/
Contact:

Re: main game online di ubuntu 12.04

Postby Noascarlet » 22 Mar 2013, 02:04

tibiame bisa gan wkwkwk
User avatar
h4rd1
Posts: 12
Joined: 20 Mar 2013, 21:30
Location: Mataram, Lombok, NTB, Indonesia

Re: main game online di ubuntu 12.04

Postby h4rd1 » 22 Mar 2013, 19:01

hehehe, berarti gak bisa y -_-
yah gapapa deh...
demi mncari ilmu untuk menguasai linux, game stop dlu dah :)
mkasi yang udah comment :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: main game online di ubuntu 12.04

Postby Malsasa » 22 Mar 2013, 19:27

Kalau akang mau berhenti untuk sementara main game, bagaimana kalau akang memulai untuk membuat aplikasi di Linux? Bakal sangat menarik dan bermanfaat.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: main game online di ubuntu 12.04

Postby q_p » 22 Mar 2013, 20:07

[quote=h4rd1]hehehe, berarti gak bisa y -_-
yah gapapa deh...
demi mncari ilmu untuk menguasai linux, game stop dlu dah :)
mkasi yang udah comment :D

Sebagai referensi saja ya mas :
Ada satu genre game-online yang sampai sekarang error dan saya belum mampu mengatasinya. Padahal itu jelas2 saya install di habitat aslinya (baca windows). Error terjadi setelah update gede2-an.