[ASK] dewa dewa Ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
budsbuntu
Posts: 8
Joined: 21 Mar 2013, 00:24
Location: 404 not found
Contact:

[ASK] dewa dewa Ubuntu

Postby budsbuntu » 21 Mar 2013, 03:04

setelah berhasil menginstall linux mint 14 (nadia) ane tertarik untuk menginstall Ubuntu 12.04. yg jd pertanyaan selesai download file iso-nya pas mau diinstal kok malah download lagi ya om? makasih :D

[img:center]http://pic.twitter.com/ewGYQ78NPs[/img]
User avatar
Noascarlet
Posts: 76
Joined: 18 Jan 2013, 20:46
Location: /home/Magetan/
Contact:

Re: [ASK] dewa dewa Ubuntu

Postby Noascarlet » 21 Mar 2013, 04:25

wew... mungkin bwh ane tau :D
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [ASK] dewa dewa Ubuntu

Postby chiki » 21 Mar 2013, 06:16

pake wubi nih pasti :grin:
booting aja oms
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ASK] dewa dewa Ubuntu

Postby q_p » 21 Mar 2013, 06:19

chiki wrote:pake wubi nih pasti :grin:
booting aja oms

Hehehehe ... :D
Betul mas, dulu saya juga begitu (di Ubuntu Server). Setelah ganti unetbooting tdk ada lagi kasus ini.
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Re: [ASK] dewa dewa Ubuntu

Postby czgirb » 21 Mar 2013, 14:19

Kemungkinan aja lho bro! Ane juga bukan orang professional.

Seingat ane yang selama ini makai Pangolin,
tiap 2~3 hari sekali ... itu yang namanya Update Manager pasti nongol dengan sendirinya koq.

Jadi ada kemungkinan kalo yang ente Download itu versi A, sedangkan pada waktu ente install, udah memasuki versi B or C or D.

Dan seingat ane, pada waktu kita install khan ada opsi untuk langsung update or update later.

Tapi, masalah update itu khan tinggal NOW or LATER doank.
Cepat or lambat khan pasti update juga ... so, boleh dibilang G ada bedanya, bro!
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ASK] dewa dewa Ubuntu

Postby sta » 21 Mar 2013, 14:28

penampakannya ada tulisan wubi
silahkan ikuti saran kang pragola, pake unetbootin
unetbootin jg tersedia untuk W$
User avatar
budsbuntu
Posts: 8
Joined: 21 Mar 2013, 00:24
Location: 404 not found
Contact:

Re: [ASK] dewa dewa Ubuntu

Postby budsbuntu » 21 Mar 2013, 22:05

terima kasih suhu atas sarannya

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 4 guests