[ASK] Help para master ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
batre
Posts: 8
Joined: 19 Mar 2013, 10:07

[ASK] Help para master ubuntu

Postby batre » 20 Mar 2013, 12:06

Ada yang tahu solusi buat benerin menu "page priview" pada LibreOffice Writer di ubuntu gak? Masalahnya begitu di klik "page priview" tiba semuanya langsung close gitu aja.. Udah ngetik beberapa halaman jadi hilang semua :hajarpc:

help...
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ASK] Help para master ubuntu

Postby sta » 20 Mar 2013, 14:11

keknya itu bug, coba librenya di upgrade kang
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ASK] Help para master ubuntu

Postby q_p » 20 Mar 2013, 16:51

@TS
Jika mau upgrade, anda bisa mampir ke trit ini mas =
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post128752
Silahkan di coba :)
User avatar
Noascarlet
Posts: 76
Joined: 18 Jan 2013, 20:46
Location: /home/Magetan/
Contact:

Re: [ASK] Help para master ubuntu

Postby Noascarlet » 20 Mar 2013, 19:12

Skalian nanya gan, klw nambahin libreoffice databasenya gimana ya?? Kek Microsoft access gitu..
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ASK] Help para master ubuntu

Postby q_p » 20 Mar 2013, 19:21

Iya mas, kalau lihat LibreOffice adalah subtitusi-nya MS-Office.
User avatar
Noascarlet
Posts: 76
Joined: 18 Jan 2013, 20:46
Location: /home/Magetan/
Contact:

Re: [ASK] Help para master ubuntu

Postby Noascarlet » 20 Mar 2013, 19:50

Gini gan, klw nambahin pengolah database dilibreoffice gimana? Kan yg byasanya blum ada...
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ASK] Help para master ubuntu

Postby q_p » 20 Mar 2013, 20:23

Sudah ada kok, tdk perlu nambahin mas :D
User avatar
Noascarlet
Posts: 76
Joined: 18 Jan 2013, 20:46
Location: /home/Magetan/
Contact:

Re: [ASK] Help para master ubuntu

Postby Noascarlet » 20 Mar 2013, 20:39

Pnya ane yg ada cman word, accel, & poin doank gan, accesnya ada tpi semu gk bsa diklik...
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ASK] Help para master ubuntu

Postby q_p » 20 Mar 2013, 20:53

Link yang saya kasih sudah di coba bleum ?
Punya saya bisa kok Database-nya :D
Sekarang sudah tersedia yang versi 4.0.1
User avatar
xnome
Posts: 7
Joined: 13 Mar 2013, 22:43

Re: [ASK] Help para master ubuntu

Postby xnome » 20 Mar 2013, 21:05

Buat akang Noascarlet, LibreOffice Base (Microsoft Access-nya Linux) di install terpisah dan tidak terinstall secara default.
Akang install aja dari ubuntu software centre
Semoga Membantu
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ASK] Help para master ubuntu

Postby q_p » 20 Mar 2013, 21:23

Bentar-bentar, apakah yang dimaksud LibreOffice Base adalah seperti dalam skringsut di bawah ini :

[img:center]http://s20.postimage.org/u5ly8cfl9/LO_Base.png[/img]

Kalau betul seperti saya maksudkan di atas, semua terinstall secara otomatis di LibreOffice 4.0.0
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Help para master ubuntu

Postby thrvers » 20 Mar 2013, 23:46

'
menyambung pembuat trit :D
batre
Ada yang tahu solusi buat benerin menu "page priview" pada LibreOffice Writer di ubuntu gak? Masalahnya begitu di klik "page priview" tiba semuanya langsung close gitu aja.. Udah ngetik beberapa halaman jadi hilang semua :hajarpc:

help...

setahu saya dari spek leptop prosesor, memory atau alokasi swap, bagaimana?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests