VGA tidak support Compiz..

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
ignatha
Posts: 70
Joined: 16 Nov 2012, 18:18
Location: surabaya, Indonesia
Contact:

VGA tidak support Compiz..

Postby ignatha » 17 Mar 2013, 17:19

saya ingin menggunakan compiz di kompi saya, pas saya check support atau tidaknya vga saya. ternyata muncul pesan tidak support kayak GINI.

Gathering information about your system...

Distribution: Ubuntu 12.04
Desktop environment: GNOME
Graphics chip: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 07)
Driver in use: vesa
Rendering method: AIGLX

Checking if it's possible to run Compiz on your system... [SKIP]

Checking for hardware/setup problems... [SKIP]

At least one check had to be skipped:
Error: vesa driver in use

Would you like to know more? (Y/n) y

The vesa driver is not capable of running Compiz, you need to install
the proper driver for your graphics card.

Check if there's an alternate (proprietary) driver available?




Apakah tidak ada cara supaya Komputer saya bisa menjalankan aplikasi Compiz ini ?'
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: VGA tidak support Compiz..

Postby belthsazar » 17 Mar 2013, 18:01

kalo GPU integrated Intel harusnya sudah bisa. coba langsung main2 efek. pengalaman saya dulu waktu cek gak kompatibel tapi kenyataannya bisa.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: VGA tidak support Compiz..

Postby q_p » 17 Mar 2013, 18:51

Nekad install saja, seperti yang saya lakukan :D
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: VGA tidak support Compiz..

Postby nif » 17 Mar 2013, 20:48

setuju, script compiz-check itu tidak sepenuhnya akurat kok. Coba install langsung aja, siapa tau bisa jalan :smile:
User avatar
ignatha
Posts: 70
Joined: 16 Nov 2012, 18:18
Location: surabaya, Indonesia
Contact:

Re: VGA tidak support Compiz..

Postby ignatha » 18 Mar 2013, 06:57

gg ada kendala error gitu ?'
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: VGA tidak support Compiz..

Postby nif » 18 Mar 2013, 09:01

belum tau sebelum dicoba.
kalo ragu ya jangan om :smile:
User avatar
ignatha
Posts: 70
Joined: 16 Nov 2012, 18:18
Location: surabaya, Indonesia
Contact:

Re: VGA tidak support Compiz..

Postby ignatha » 18 Mar 2013, 10:18

Bisa gan, makasih solusinya,.. , ?"
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: VGA tidak support Compiz..

Postby q_p » 18 Mar 2013, 11:15

Nekad ya ?
Siip lah kalau begitu :D
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: VGA tidak support Compiz..

Postby luxm4n » 17 Jul 2013, 04:51

Naked install, hahaha,,,
User avatar
myitanium
Posts: 399
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: VGA tidak support Compiz..

Postby myitanium » 04 Sep 2014, 10:52

itu error karena yang digunakan vesa, coba cek VGA dulu, kalau pakai Intel, pastikan xorg-server-intel sudah ada.

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 21 guests