[share] fitur-fitur gimp

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

[share] fitur-fitur gimp

Postby Epul » 03 May 2010, 21:53

gimp merupakan aplikasi yang terdapat dalam ubuntu yang dapat digunakan untuk kebutuhan grafis anda atau saya istilahkan photoshopnya ubuntu...fitur-fitur yang terdapat dalam gimp tidak kalah menariknya dengan yang terdapat dalam photoshop. berikut fitur-fitur populer yang terdapat dalam gimp...

Seperangkat brushtool termasuk brussed, pencil, airbrush, kloning, dll

manajemen berbasis memori Tile, sehingga ukuran gambar hanya dibatasi oleh ruang disk yang tersedia

Sub-pixel sampling yang dapat digunakan semua brush tool dengan kualitas anti-aliasing

Transform tool termasuk memutar, skala, geser

format file yang didukung mencakup GIF, JPEG, PNG, XPM, TIFF, TGA, MPEG, PS, PDF, PCX, BMP dan banyak lainnya

selection tool termasuk persegi panjang, elips, bebas, fuzzy, dan smart Bezier

Plug-in yang memungkinkan untuk memudahkan penambahan format file baru dan filter efek baru. Kemungkinan akan terdapat plug-in photoshop

satu lagi... ssssstttt... ada actionscript-nya dan support *abr juga lho...
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [share] fitur-fitur gimp

Postby deny26 » 03 May 2010, 21:55

bro epul, share donk beberapa tutorial gimp disini... mulai dari edit foto yang sederhana.. ditunggu nie tutorialnya :d
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: [share] fitur-fitur gimp

Postby Epul » 03 May 2010, 21:58

kayaknya yang laen lebih banyak yang jago...
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [share] fitur-fitur gimp

Postby deny26 » 03 May 2010, 22:00

epul wrote:kayaknya yang laen lebih banyak yang jago...


kan sesama newbie bro.. :D
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: [share] fitur-fitur gimp

Postby Epul » 04 May 2010, 06:44

sip, btw kok cuma berdua ya...
User avatar
sxired
Posts: 83
Joined: 15 Mar 2010, 10:17
Location: root@sxired: /home/sxired#

Re: [share] fitur-fitur gimp

Postby sxired » 04 May 2010, 20:12

mau coba GIMP ternyata susah ya karena blm familliar.. hehe
atau mungkin krn ane sdh terbiasa pake sotoshop :grin:
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: [share] fitur-fitur gimp

Postby Koentji » 04 May 2010, 21:14

Ayo dong.. yg jago GIMP,, kasih tutorialnya dong.. lebih bagus lagi kalo pake SS. jadi lebih gampang nih..

oh ya... GIMP ini bisa gak ya... kalo GUI nya dirombak kek photoshop.. biar para pengguna GIMP yg awam seperti saya ato yg lain bisa terbantu untuk mempelajari lebih dalam.. :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [share] fitur-fitur gimp

Postby thrvers » 04 May 2010, 21:34

'
dah ada tuh: photoshop in ubuntu :D
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: [share] fitur-fitur gimp

Postby Koentji » 04 May 2010, 22:43

thrvers wrote:'
dah ada tuh: photoshop in ubuntu :D


Sip... ahirnya ketemu juga sob... makasih banyak ya..?!
sudah kedonlot nih... :grin:

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests